deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Все-таки, что ни говорите, конкурс песен Евровидение 2014 высветил полное отсутствие толерантности в некоторых регионах Европы. Победа Кончиты Вурст расколола Старый свет пополам: на прогрессивно мыслящую половину и половину, ментально застрявшую в агрессивном средневековье. Был шокирован количеством уважаемых в России личностей, выразивших негодование по поводу честной победы австрийца с нестандартной внешностью. И общество согласилось. Это и понятно, нашему восточному соседу еще далеко до привычного для среднестатистического европейца термина «толерантность».
Удивительно, но в кои-то веки наша родная Латвия оказалась с Россией в одном окопе. Выяснилось, что у нас тоже не любят людей, выбивающихся из общего ряда. Как будто за 23 года, вырвавшись из тоталитарного советского общества, мы так и не смогли впитать в себя истинные европейские ценности. Видимо, на роду нам написано в глазах прогрессивных стран вечно выглядеть настоящими дикарями. А потом мы еще удивляемся тому, что видим вокруг: низкому уровню жизни, зашкаливающей коррупции и межэтнической напряженности. Разруха ведь, как говаривал профессор Преображенский, начинается в головах. Не пора ли уже начать с малого и принять как данность европейский либеральный образ мысли, а не плыть против течения?! Возможно, тогда, упорядочив мозги, нам удастся возвысится над тусклой реальностью и оказаться там, где находятся они.
А сейчас я просто не хочу чувствовать себя сопричастным ксенофобской позиции моих соплеменников. Не хочу, чтобы в моем годовалом сыне с молодых ногтей взошли ростки нетерпимости и враждебности по отношению к таким же членам общества, как и он, только другой сексуальной ориентации или цвета кожи. Поэтому еще до рождения ребенка мы с женой твердо решили воспитывать его в духе европейской морали.
Пусть вас не удивляет, что первыми его куклами стали чернокожая леди и длинноволосый трансгендер. На мой взгляд, именно так в формирующуюся личность можно заложить основы уважения ко всем сексуальным слоям общества. Ведь мой сын находится именно в том возрасте, когда отсутствие закостенелых стереотипов позволит вылепить из него настоящего европейца по образу мысли.
Мало для кого является секретом направление движения западного общества в области половой толерантности. Да, скандальная резолюция португальской социалистки Эдите Эстрелы «Сексуальное и репродуктивное здоровье и права» в этот раз была отклонена депутатами Европарламента. Но только лишь минимальной разницей голосов. И если бы несколько депутатов, проголосовавших «против», случайно задержались в буфете или брюссельских пробках, то вполне вероятно, что наши дети в возрасте до четырех лет уже завтра были бы фактически обязаны ознакомиться с информацией о различных видах любви.
Понятно, что резолюция Эстрелы — это первый пробный шар. За ним пойдет второй, третий... И так до тех пор, пока компромиссный вариант не удовлетворит большинство депутатов. Это лишь вопрос времени. Не надо ли нам, родителям, готовиться к европейским изменениям в воспитании наших детей уже загодя? Ведь все мы хотим лучшего для своих чад. Именно так, впитывая толерантность с молодых ногтей, на мой взгляд, они могут плавно подойти к взрослой жизни. Почему же мы, находясь в плену собственных стереотипов, должны ограничивать свободу детей, загоняя их в рамки наших заскорузлых представлений о добре и зле?!
Знаю, что мое письмо вызовет бурю негодования среди родителей. Но это в Латвии. Уверен, что в какой-нибудь Голландии или Швеции большинство восприняли бы его как само собой разумеющееся. А теперь посмотрите правде в глаза: где мы, и где они? Может быть все-таки стоит признать Кончиту Вурст нормальным, равноценным нам человеком?


Главная культурная и экономическая ценность Европы это гомосексуализм. ЫЫЫ.
Tags: Латвия, дебилы
Subscribe

  • (no subject)

    Какой поток сознания и перепись ТП в коментах. https://morena-morana.livejournal.com/892769.html Классическая бабская логика же из серии, как…

  • (no subject)

    >>тим выражением мы обязаны замечательным писателям Ильфу и Петрову. Именно они впервые использовали его в своем произведении «12 стульев». О…

  • (no subject)

    Недавно в дополнение к старой заслуженной рубрике в ФБ ("Минутка Транспортного Искусства") завёл ещё одну, менее регулярную и эпизодическую -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments