deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Проституция и торговля наркотиками увеличат объем экономики Великобритании примерно на 10 миллиардов фунтов стерлингов, пишет The Financial Times. Это произойдет после того, как в сентябре статистическое ведомство страны пересмотрит методологию подсчета ВВП, включив в показатель ряд новых величин.
По оценке Бюро национальной статистики, в 2009 году проституция должна была добавить к ВВП 5,3 миллиарда фунтов, тогда как наркоторговля 4,4 миллиарда фунтов.
Статистики подсчитали, что пять лет назад в стране работали 60 879 проституток, каждая из которых обслуживала 25 клиентов в неделю. Средняя стоимость одного "приема" составляла 67,16 фунта. Кроме того, считается, что в Соединенном Королевстве живет 38 тысяч героиновых наркоманов, а продажи этого наркотика составили 754 миллиона фунтов.
В целом ожидается, что все принятые нововведения увеличат ВВП за 2009 год на 33 миллиарда фунтов, или чуть более двух процентов. Помимо теневой экономики новый метод будет учитывать, к примеру, самостоятельное строительство домов гражданами (статистики посчитают, сколько бы потратили эти британцы, если бы купили готовые дома у риелторов). Показатели за 2010-2013 годы пока не подсчитаны.
ЕС предлагает статистическим ведомствам своих стран-участниц учитывать в ВВП все незаконные транзакции, производящиеся на основе взаимного согласия между участниками. Таким образом уже поступили несколько стран, включая Эстонию, Австрию, Словению, Финляндию, Швецию и Норвегию.
В минувшем году в США была проведена реформа расчета ВВП, благодаря которой этот показатель увеличился на триллион долларов. По новой методике, НИОКР теперь считаются как инвестиции, тогда как раньше они по большей части заносились в текущие расходы (и, соответственно, в ВВП не учитывались).


Помыл полы в своей квартире? Поднял ВВП страны. Удовлетворил жену? Поднял ВВП и т.д. Потом удивляются чего это на западе такой большой ВВП.
Ну и в СССР от этого тоже не далеко уходили, когда свиней, кур и коров на подсобном хозяйстве записывали в успехи Советской власти по выращиванию мяса.
Tags: Мда, маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments