deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Вы еще помните самую важную и самую радостную новость государственного масштаба? Нет, не про венские колбаски. Глава нашего правительства вернулась из США и сообщила — ни много, ни мало — что (йуухху!!!) американские компании предложили Латвии газ по ценам ниже тех, по которым наша страна покупает его в России. Налетай, подешевело!
Как бы мы ни привыкли к нашим государственным СМИ, которые в последние годы стали особенно близкими к власти, все же несколько странным выглядит то, с каким тотальным удовлетворенным ликованием, без единого дополнительного вопроса была воспринята эта радостная весть. Нууу, раз уж приятная, вызывающая доверие и в целом симпатичная г-жа Лаймдота так говорит, то уж, конечно, так оно и есть. Какие еще подтверждения нужны, например, Латвийскому телевидению или Латвийскому радио, которым та самая г-жа выхлопотала солидную добавку к финансированию.
В конце концов, в это трудное время такие неправильные вопросы могут только лить воду на жернова мельниц всяческих газпромов.
В дополнение к констатации факта, что глава правительства, очевидно, не может подтвердить свои оптимистические заявления ни одной конкретной цифрой, задаем г-же Страуме еще один вопрос. Вот такой:
"Правда ли, что DLA Piper — газовая компания, как утверждается в вашем ответе? Или речь идет об этом предприятии: "DLA Piper" became one of the largest business law firms in the world in 2005 through a merger of unprecedented scope in the legal sector"? Если да, то каким образом юридическая фирма связана с предложением о поставке газа?"
Прошли целые сутки, и наш премьер-министр, наконец, сумела выяснить, с кем же на самом деле она встречалась. Да, и в самом деле, это не газовая компания. Скорее, посредники-лоббисты-адвокаты: "DLA Piper — юридическая компания, которая специализируется и на проектах в сфере развития энергетических проектов…"
Итак — никаких цифр нет (обратите внимание: г-жа Страуюмя одновременно утверждает, что никакого ценового предложения не получено, и что цены получены, но они очень конфиденциальны), ничего конкретного нет, есть только голословное утверждение. Верьте, дураки, очередной лапше на ваших ушах.


Кто то высказал мысль, что там американцы говорили про кубические футы, а латвийские идиоты подумали про кубометры. Через несколько дней поняв, что такое кубический фут и что такое кубический метр они начали кричать, что это секретная информация.
А сколько они там дней кричали, про то что Газпрому хана и что Рашка всё?
Небось ещё думали, мы в Латвии терминал газа построем, будем завозить весь американский газ и экспортировать его во всю Европу. Вытеснив из неё Газпром, и загребая сотни триллионов евро каждый год. А тут такой облом. :)
Tags: Латвия, дебилы, хех
Subscribe

  • (no subject)

    93.Необходимо на практике установить и защитить равноправие полов в общественной и экономической жизни в стране. Ликвидировать существующую разницу…

  • (no subject)

    Сказочный дебил из США. https://engineering-ru.livejournal.com/517438.html

  • (no subject)

    NATO призывает Европу готовиться к российскому вторжению. Как отмечает издание, выступая с речью перед министрами обороны NATO в Брюсселе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments