deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Если я пашу как папа-карло, получаю хорошее образование, недосыпаю, читаю, то с какой такой стати я должна ставить себя, и какого-то реднека, например, на одну ступень?
Более того, сколько я слышала примеров, когда необразованное чмо мужского пола затыкает интеллигентную женщину, потому что "образование ума не прибавляет" и потому что он мужик.


ТП даже не понимает, что такое образованность и что такое ум. Если мартышку 1000 лет учи в ВУЗе, она от этого человеком не станет. Как была мартышкой, так ей и останется. Так и эта ТП. Что училась, что не училась, ТП и есть ТП. Правда одно но. Она думает, что получив образование она стала образованная и умная.

http://feministki.livejournal.com/3325851.html

Там всё чудестно. Особенно замечательно это.

До сих пор помню, как нам рассказывали что в нашем городе проживают люди 76 национальностей, но большинство населения все же составляли не нерусские инженеры как мой папа, а простые русские шахтеры - ярчайшие представители дремучего рабочего класса, заскорузлого, и, пожалуй, самого невежественного и традиционного класса в любом обществе любой страны мира. Так вот наша русичка была дочерью шахтера, женой шахтера, вполне возможно что впоследствии стала еще и матерью шахтера. Можно ли было ожидать от нее чего-то другого? Вряд ли.
Мне повезло родиться в хорошей семье. Мои папа и мама образованные, порядочные и любящие друг друга люди всегда общались и дружили с людьми самых разных национальностей, которые часто бывали в нашем доме. Третья причина, хотя они об этом никогда не говорили, их собственный опыт 'нацменов.' Опыт ограниченный в силу их хорошего образования и относительно высокого социального статуса.


Это типа голубая бурятская кровь, потомственная интеллигенция, в отличии от этого русского быдла.
Естественно там набежало куча народу и давай срывать покровы. На что "феминистки" там всё трут и банят, трут и банят.

Пахала, как конь - ибо школа была хоть и московская, но более чем обычная, а слово "репетитор" мои родители почитали ругательным.
Прошла на минимуме баллов - 22 из 25. Выручило сочинение, по которому я получила редчайшую для своего факультета пятерку. И дальше пахала, как конь.
А сколько моих ровесников - московских, владимирских, ярославских, тверских - недополучили этих одного-двух баллов, и уехали домой! Скольким талантливым людям не хватило одного балла - среднего по аттестату, или за сочинение, или... Короче, поступление - это на самом деле жуткая штука, если профессию мечты ты можешь получить в паре-тройке мест на всю страну...
А на первом курсе - совершенно неожиданно - мы обнаружили несколько десятков людей (в каждой группе - минимум по одному), для которых проходной балл был - 15. Пять троек. При наличии направления "нацкадра". Только несколько человек из этой команды дожили до диплома. Потому что человек, не отличающий синус от косинуса, а силу - от энергии, на физическом факультете учиться не должен. Можешь не знать - но тогда должен еще яростнее пахать. У нас было принято помогать однокурсникам - н, чтобы тебе помогли, надо было задать конкретный вопрос, а для этого - как-то напрячься.
Откуда такое счастье?
Тува, Бурятия, Калмыкия, Якутия... Грузины, к примеру, предпочитали учиться дома :) Россияне... Даже тогда было понятно, что "нацкадры" не просто вылетали после первого-второго семестра - они вполне конкретно переходили дорогу кому-то их тех, кто мог учиться. Мог, но ему не хватило одного балла. Арифметика проста - если 10% мест занято идущими вне конкурса "нацкадрами", то для остальных осталось только 90%... А для русских "национальных" льгот для поступления не было. И даже если ты - гениальный выпускник школы из шахтерского поселка, то у тебя не было возможности даже книги для самоподготовки купить. Ибо негде. А поступаешь - на равных с выпускниками московских спецшкол... При этом сильно сомневаюсь, что финансирование университета шло за счет промышленности перечисленных национальных автономных республик. Подозреваю, что за все заплатили те самые "заскорузлые русские шахтеры" .
Что на самом деле интересно - в контексте сообщества - что из "нацкадров" дожили до дипломов - процентов на 90 - девушки.
А парни продержались недолго. Поехали по домам.
Сколько же средств, выкачанных из "заскорузлого русского-украинского-белорусского рабочего класса", пошло на выращивание "интеллигентных нерусских инженеров", матушки мои... школы в аулах-аилах-улусах, разработка письменности - для тех, у кого нет, учителя, приезжавшие по распределению...
Мне с "нацкадрами" пришлось поработать уже на излете Союза, в 1988-90 годах. С нас - преподавателей - еще и требовали особого внимания к ним. Ну как же, им же "особенно трудно учиться", а у вуза - показатели по работе с национальными кадрами. А он не учится, и учиться не хочет, он хочет, чтобы я тройку поставила - и отвязалась, а поставишь двойку - так столько головной боли получишь.


Знакомая фамилия и город. Только шахтеров там нет, т.к. нет ни единой шахты. Но видимо "рабочий угольного разреза" не так унизительно звучит, и им так не пригвоздить к стенке мерзких заскорузлых работяг. А так свысока можно поунижать. И все нормально. А родственник дамы, что по сей день работает сантехником в том славном городе явно в духовном плане выше русских шахтеров.
В своем глазу бревна не видим мы. Кстати как буряты называют русских? Никак? Ну да ну да. Специально заучивала и якутские и бурятские слова, штук по 50-100, эдаких маркеров, спасибо паре знакомых якутов/бурятов. Столько говна как от некоторых ни от одного русского урки не услышишь. Переходя на якутский/бурятский все считали что их не понимают и несли что угодно.


Таких случаев я не знаю. А вот русских оскорбляли, и на русском даже. На якутском вообще постоянно. Мужская часть если переходила на якутский, то в 99% ржала обсуждая как вас еб...ть. Где нить в очереди в магазине или в коридоре вуза.

На всякий случай напомню: ни буряты, ни татары, ни чеченцы, ни ингуши, ни калмыки, ни якуты, ни чукчи, ни адыги, ни ненцы, ни башкиры, ни лезгины, ни кабардинцы, ни черкессы, ни десятки других народов НЕ обрели никакой "независимости", а продолжают жить на той же земле (те, что выжили после завоевания и геноцида), на которой жили их предки еще в те времена, когда о существовании такого народа, как "русские", никто на этих землях не знал.
Так геноцидили и убивали, что жертва геноцида и убийства срёт в комменты и верещит об великодержавном шовинизме. :)

Отличное сообщество чё.

Особенно забавно, что ещё в начале 20-го века, жили себе в чумах, мылись мочой, и жрали из ночного горшка даже не помыв его от экскрементов. А злобные великорусские шовинисты никак не могли понять потомственных бурятских интеллигентов и их высокие культурные традиции, навязывали свою русскую дикость. Умыватся водой, жить в домах и есть из чистой посуды. Как нацкадры страдают от этого, столько гнёта и лишений. И вкус пищи совсем не тот, что был до прихода русских. Эх...:)
Tags: Хех, вот
Subscribe

  • (no subject)

    Рука-лицо!

  • (no subject)

    Опять попёр матриархат. Очередные "28 панфиловцев", где из пальца высосали липовых героев. Вопрос не ко мне, а к деятелям Главпура, чем они там…

  • (no subject)

    Эээ. Шариковы захотели стать князьями и графами? Луноликий Путин царь всея Руси! А потом крепостное право для русских, а барами в России будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments