deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Если для нас и для всех советских людей главным в войне был героизм наших отцов, на Западе тема Холокоста полностью заслонила и Сталинград, и Брест, и бои за Киев. Там господствует странный пересказ событий Второй мировой войны, в центре которого стоит судьба еврейского народа: Гитлеровцы решили, по их версии, уничтожить весь еврейский народ от мала до велика; для этого-то они и воевали со всем миром. А мир не заботился о судьбе евреев, и хладнокровно взирал на их гибель. Тем не менее произошло чудо, казалось бы погибшие евреи спаслись и создали свое государство. А с нашей, русской точки зрения, Советский Союз не «хладнокровно взирал», но обливался кровью своих лучших сынов; война шла не за и не из-за евреев, но Россия заслужила их вечную благодарность, поскольку спасла от верной гибели.
В бесконечных коридорах холокост-мемориала «Яд ва-шем» в Иерусалиме Советская Армия даже не упоминается. Миллионы погибших русских солдат не вписываются в сионистский рассказ о еврейской трагедии, еврейском героизме и безразличии «гойского» мира. Средний американец, а в некоторой степени и европеец приняли эту еврейскую концепцию: ведь ее утверждают сотни фильмов, книг, газетных статей и памятников. Поэтому они с недоумением и раздражением отнеслись к проведенным в Москве и Киеве торжествам Победы. Для них первая половина года прошла бесконечным фестивалем Освенцима - туда слетались президенты и премьер-министры, там шло покаяние, как в Прощеное воскресенье, об этом говорили и писали на Западе месяцами. А Победа, была ли Победа?
На Западе, а тем более в Израиле, она приватизирована. 9 мая в Израиле говорили только о мужестве еврейских солдат, воевавших в рядах армий союзников, как будто они одни победили Германию. Израильская школьная программа вообще не относится к войне - только к гибели евреев. Вот до чего дошло незнание истории: моя знакомая русская студентка писала реферат о битве под Москвой и заговорила об этом с израильскими студентами в Тель-Авивском университете.
- А кто, собственно, воевал под Москвой в 1941 году? - спросила израильская студентка. После недолгого молчания израильский учитель ответил, что точно не помнит, но вроде бы немцы воевали с китайцами.
(C) Исраэль ШАМИР

Примечательно то, что Исраэль ШАМИР еврей. Правда вот антисемит.
http://www.duel.ru/200538/?38_4_1
Tags: Долбодятлы
Subscribe

  • (no subject)

    Российский президент Владимир Путин выступил на Валдайском форуме в Сочи. Он был резок и категоричен. Он говорил о врагах России, о бесстрашии…

  • (no subject)

    По мне таких животных надо сразу лечить зелёнкой по лбу, чтобы инфекция в мозг не попала.…

  • (no subject)

    Издание отмечает, что 26-летняя девушка возвращалась домой. Дорогу ей перегородила стая дворняг. Она пыталась ускорится, но одна из собак прыгнула…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments