deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Сегодня Сейм при рассмотрении в первом чтении отклонил предложенные оппозицией поправки к закону о строительстве, предусматривающие восстановление Государственной строительной инспекции.
Ранее депутат Ивар Зариньш (ЦС) заявил, что законопроект предусматривает восстановление Государственной строительной инспекции — "независимого и компетентного органа, осуществляющего надзор за процессами строительства и работой строительных управлений". В законопроекте предусмотрена обязательная строительная экспертиза зданий общественного назначения и публично используемой инфраструктуры.
Также парламенту предстоит рассмотреть сегодня поданный комиссией по народному хозяйству законопроект, предусматривающий создание Государственного бюро по контролю за строительством


В Латвии после ликвидации строительной инспекции-не надо кошмарить бизнес, бизнес сам знает, что ему надо. И конечно же сам бизнес заинтересован, в недопустимости обрушения воздвигнутого здания.
Вот и завалился супермаркет-50 трупов. За каждый труп выплатят по 18 тысяч евро родственикам. Эта выплата на порядки меньше той суммы, которую заколачивают строители теперь без всяких там инспекций, которые кошмарят бизнес.
Tags: Латвия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments