deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Меня вызывал директор студии и предложил снять киноплакат на гриппозную тему. В плакате положительный, но несознательный герой, вместо того чтобы обратится к врачу, заражает гриппом окружающих. Сценарий написал врач из "Санпросвета", а редактировал Евгений Эмильевич Мандельштам. Он был хоть и Мандельштам, но, отнюдь, не поэм и не сценарист, а тоже врач. В кинопроцессе участовал ещё и художественный совет. Он заседал в Москве, где-то на Чистых прудах, и, кончно, состоял из эстетически продвинутых врачей. Всё было, как настоящее. Даже обсуждались те же "проклятые вопросы", которые уже довели до ручки большое игровое кино.
-Мы должны придерживатся, - говорили врачи, - традиций соцреализма, чтобы в наших плакатах отражалась только борьба хорошего с лучим. Никаких летальных исходов! Только мягкие намёки на возможные осложнения! У больных должны быть приятые лица, а в фонограмме-бодрая музыка!
-Но ведь зрителей нужно насторожить, даже слегка напугать, - возражал я.
-Только борьбой хорошего с лучшим! - твердили врачи.
(С)Виталий Мельников.

Лучший результат работы врача, это когда больной умирает с улыбкой на лице. А мёртвый пациент выглядит как живой!
Tags: Юмор, медицина
Subscribe

  • (no subject)

    В Тель-Авиве тусовала с московскими друзьями и согласилась на выпивку только при условии, что они не дадут никому меня увести. Они, конечно, забили,…

  • (no subject)

    Недавно у Выготского вычитал насчет общения дебилов с имбецилами. Опыты ставили, позволяя умственно отсталым кучковаться как хотят. Выяснилось, что…

  • (no subject)

    Феминисточка померла! Все скорбят. https://ru.wikipedia.org/wiki/Никонова,_Татьяна_Николаевна Постоянный внештатный автор обсуждаемых материалов о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments