deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

О степени оголтелости папаши Карлос рассказывал удивительные вещи. Однажды маркиз попал в милицию за присвоение чужих денег. Он увидел, как в трамвае москвичи из рук в руки передают деньги за проезд, но оценил ситуацию по-своему. Верхилио снял шляпу и стал складывать в неё всю циркулирующую по вагону наличность. Когда замечал купюру покрупнее, вскидывал кулак и кричал "Вива Спанья!" Он вообразил, что москвичи, увидев его, собирают средства в пользу борющейся Испании. Пострадавшая публика размахивала кулаками и кричала на Верхилио, но старик это тоже принимал за проявление солидарности. Он ничего не понял, даже когда его схватил в охапку и потащил из трамвая милиционер. Верхилио при этом восторженно кричал: "грасиас, камарадас" и "но пасаран!".

http://vaga-land.livejournal.com/713234.html

Ведут чекисты расстреливать испанского коммуниста-"иностраного шпиона" на расстрел, а он идёт и кричит: -Грасиас, камарадас! Но пасаран!

Там смешно описывается, как после войны ещё при Сталине начале боротся за чистоту русского языка и тлетворного влияния запада. Кто говорит-голкипер вместо вратаря, тот явно космополит! А тот кто сомневается в том, что русские придумали паровоз, телефон и двигатель переменго тока, тот однозначно враг народа!
Tags: Книги, смешное
Subscribe

  • (no subject)

    По мне за такое надо принцип Талиона вводить. Убил? И тут же тебя убили так же! Но Вова занят: амфоры ищет, ему не до каких мелочей, что в России…

  • (no subject)

    Башкирия, сегодня. Пассажирка "Гранты" погибла на месте, 23-летняя барышня, управлявшая повозкой, госпитализирована. В больнице оказались и два…

  • (no subject)

    Ничего не изменилось.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments