deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

В бывших странах Советского Союза есть миллионы семей, у которых есть причины ждать извинений от людей, работавших в ЦК КПСС и КГБ, заявил в интервью Эстонскому телевидению президент Германии Йоахим Гаук, посетивший Эстонию 9-10 июля.
На вопрос, должна ли Россия взять пример с Германии, чтобы пережить тоталитарное прошлое, Гаук ответил, что свой опыт очень сложно передавать кому-либо, но если государство спрашивает, как освободиться от груза прошлого, то всегда может помочь понимание точки зрения жертвы, пишет rus.err.ee.
"В бывшем Советском Союзе, в России, на Украине, в Белоруссии и других странах, где была советская власть, есть миллионы семей, у которых есть причины ждать извинений от тех, кто действовал против людей, работая в ЦК КПСС и КГБ", — заявил Гаук.
"Многие из виновных еще живы, Германия не ставит перед собой задачу кому-то что-то подсказывать, но посткоммунисты должны сами себя спросить, не осталось ли у них долгов перед людьми", — добавил он.
Президент Германии отметил, что в ГУЛАГе находились в основном свои собственные граждане, — не только немцы, поляки или венгры, а жители советских республик, в том числе много эстонцев: "Мой отец встречал в чешском лагере очень много эстонцев и спрашивал, остался ли кто-то из них на родине, или все уже в Сибири".


Как чудестно вообще. Немцы ни в чём не виноваты, во всём виноват СССР. Того гляди скоро охраники концлагеря начнут требовать компенсаций с узников концлагеря, за то что те причинили им в своё время ужастные моральные страдания. Охраники выли вынуждены заключённых уничтожать, ибо заключённые их к этому вынудили.
Прям как в анекдоте. Насильних насилует женщину, плачет и насилует.После чего спешит в органы с заявлением, что это его изнасиловала женщина не смотря на его просьбы и слёзы.
Tags: Мда
Subscribe

  • (no subject)

    Я тут задумался о забавной психологии некоторых россиян. Пишет кто нить в ЖЖ, о ОПГ выходцев с Средней Азии и Кавказа, как они…

  • (no subject)

    Кресты Великого Новгорода, 14 век. https://trof-av.livejournal.com/149312.html А потом Москва по указу Ивана III Васильевича у Новгорода…

  • (no subject)

    Ну и ПДД. И такого в сети навалом лежит. Никого нисколько не волнует, что дятлы выезжают на встречку пересекая сплошную полосу или даже две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments