deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Балабанов стал грузом 200!? Туда ему и дорога, одним психопатом с пропитыми мозгами стало меньше. Черти в аду небось уже давно котёл приготовили.
Чисто так для справки.

"-Фильму дали рейтинг «до 21 года»…
-Система рейтингов — это вообще глупость. Сейчас девочки в 13—14 лет уже взрослые. Рейтинги дают люди моего возраста или старше, старперы называются, которые ничего уже не понимают. У меня сын сидит в порносайтах — и что?
-То есть вы ребенку своему показали бы фильм?
-Конечно. У меня младшему 11 лет — и ему показал бы.
-Журов (милиционер, похитивший девушку) — он сумасшедший или он просто выбрал свой способ жить?
-Конечно, он не сумасшедший, он просто такой. Очень много людей разных, все почему-то мерят штампами, неправильно это. Я столько людей разных видел, абсолютно нормальных, просто по-другому думающих. Это же очень интересно, когда человек другой. Совсем. Вот я, например, другой, чем Валера Тодоровский, тоже режиссер, мы друзья. Он так думает — а я так думаю. Люди по-разному устроены. Вот человек (Журов. — «Газета.Ru») — ну не может он с женщиной быть, у него сознание изменяется, естественно. Но он же все равно любит. В «Про уродов» тоже у меня альтернативная форма любви. Он не псих никакой, он нормальный человек, просто — такой.

-Интересно же про разных людей снимать. Я еще раз скажу: я очень много людей видел, много ездил, общался. Раньше ведь с кинематографистами очень активно общались. Кино очень любили, и когда приезжал кинематографист какой-нибудь, ассистент, не ассистент, то водки выпить с тобой просто рвались, угощали и все рассказывали про себя, рубахи рвали. Я столько узнал про людей в это время, поэтому и на курсы пошел, я знал, что смогу про разных людей снимать.
-То есть норма — это чушь?
-Конечно. Нормы нет. Норма — это такая дорожка, определенная… Вы спрашивали про рейтинги, которые фильмам присваивают — так вот, это такие твердолобые люди, которые шаг вправо, шаг влево побегом считают.
-А нормы никакой нет, просто самые интересные люди, они не востребованы. Встречал я человека, он на катере людей возил, интересный такой. Все время спирт пил, все время пьяный, с утра до вечера. Такой яркий человек, столько всего интересного знает! Про него документальный фильм бы снять — все бы смотрели, потому что важно, как он говорит, обороты речи. А человек — ну с кем он общается, просто людей возит. Очень интересно."(С)
http://www.gazeta.ru/culture/2007/05/24/a_1725034.shtml

"Заброшенный дом у дороги, где нелегально продают алкоголь. Туда сначала приезжает интеллигентный юрист (в фильме — профессор научного атеизма), а потом парень с девушкой, которую, упившись, забывает среди страшноватых аборигенов. Девушка становится жертвой маньяка-импотента по прозвищу Лупоглазый. Тот сначала насилует ее кукурузным початком (в фильме — водочной бутылкой), потом везет на машине в город (в фильме — на мотоцикле; но повторяется даже фраза девушки: “Из меня кровь течет!”) и определяет в бордель (в фильме — поселяет у себя дома и приковывает к кровати), сдавая в пользование дружкам (у Балабанова для этой цели маньяк использует алкаша-арестанта, изъятого из КПЗ). Дальше у Балабанова все намного страшнее, но и вышеозначенного достаточно, чтобы написать в титрах: “По мотивам Фолкнера” — вместо: “На основе реальных событий”. Можно, конечно, предположить, что какой-нибудь впечатлительный читатель в начале 80-х, когда Балабанов мотался по стране в качестве ассистента Свердловской студии кинохроники, пересказал ему эту историю за рюмкой водки как “случай из жизни”. Но все же не думаю, что Балабанов такой наивный. Фолкнер не упомянут скорее всего потому, что режиссеру было важно “прикрыть” космополитически-литературный характер фабулы, дабы успешнее выдать ее за “ужасы родного совка”."(С)
http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2007/9/si20.html

Гений Балабанов показывает жизнь как она была в СССР, смотрите фильм основанный на реальных событиях.
Tags: Гмм
Subscribe

  • (no subject)

    Обещают в середине марта мороз в 25-30 градусов и сугробы. Техас как ты там? :)

  • (no subject)

    Эээ. Шариковы захотели стать князьями и графами? Луноликий Путин царь всея Руси! А потом крепостное право для русских, а барами в России будут…

  • (no subject)

    Что мне напоминает труды таких писателей как congregatio У неё там внезапно выясняется дочка психически ненормальная, что в психушке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments