deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

В 1984 г. работал у нас на заводе КИПовец Саша,такой невзрачный безотказный ботан,в толстенных очках-линзах,живущий один в квартире,в которую ходили бухать все местные алкаши.Парень хороший,чем и пользовались наши дежурные электрики,платя ему за выход в ночные смены вместо них.Так вот.Я тогда купил в Апрашке японские часы Anker с калькулятором в корпусе из нержавейки за 100 р.(не забываем — 1984 год!).Как увидел их у меня Саня,загорелся!Ну,я поломался для виду и продал с наценкой 20 руб.На следующий день приезжаю на смену и вижу,все ходят хмурные,тихие.Спрашиваю,что случилось.Бригадир расказывает: Решил остаться в ночь — подхалтурить.Саша — дежурный "электрик".В 2 часа ночи вырубается электричество в цеху.Саша берёт "контрольку" и идёт на подстанцию!Открывает дверь в щитовую,а там 10 Квольт и вставки с двухлитровую бутылку Пепси.Он контролькой (были такие у "слаботочников" — круглая батарейка и лампочка на тоненьких проводочках!) решил проверить фазу ... Шарахнуло так,что бугор из курилки (где ожидал когда свет сделают),вылетел пулей и сразу понял,что случилось что-то хреновое.Подбежал к загородке подстанции и видит как Санька притянуло в шкаф и он дергается и дымиться.
Доской он его еле оттуда отодрал.Откачивать обугленный кусок мяса было уже бесполезно.Вот так и не стало Сашки. Доброта и безотказность его и убила. А часы,почерневшие и вывернутые наизнанку долго валялись в углу в загородке подстанции.


Via mgsupgs
Tags: Хех
Subscribe

  • (no subject)

    По мне за такое надо принцип Талиона вводить. Убил? И тут же тебя убили так же! Но Вова занят: амфоры ищет, ему не до каких мелочей, что в России…

  • (no subject)

    В результате «сословные ограничения, введенные на призыв в РККА, за­крыли дорогу в военно-учебные заведения» 20-х и первой половины 30-х гг. «для…

  • (no subject)

    Ехал вчера в электричке. Дорогой слушал беседу 3-х баб ~50-ти лет. От чего у меня всю дорогу было рука-лицо. -Все эти мужчины только сеют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments