deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Но это было потом, позднее, через десять дней после освобождения из больницы заложников и ухода боевиков безнаказанно в горы. А впереди были первый и второй штурмы больницы, долгие и трудные переговоры, знаменитое Черномырдинское: «Шамиль Басаевич, тебя целый премьер-министр просит…»- и нашествие миротворцев и депутатов разного калибра, основной целью и движущим стимулом которых было засветиться на фоне Буденовских событий и набрать политический капитал в преддверии предстоящих в декабре 1995 года выборов в Государственную Думу Российской Федерации.
Телевидение сообщило и о желании молчаливого психиатра и народного целителя депутата Госдумы от фракции ЛДПР Анатолия Кашпировского прибыть в Буденновск из Старого Оскола и уладить все с террористами до вторника 20 июня. В главном штабе операции по освобождению заложников он со своим помощником появились во второй половине дня 17 июня. Он заявил, что хочет разделить судьбу заложников. На что Ю.М.Лушников ему сказал, что не обязательно оставаться с заложниками, поскольку ему предоставляется исторический шанс пойти в больницу вместе с журналистами и воспользоваться своим уникальным даром внушения и усыпить бандитов. Если такое удастся, то ему благодарное отечество поставит золотой памятник. На что Кашпировский начал говорить, что это все очень сложно, тяжело. И он действительно пошел в больницу с группой депутатов и журналистов, где просил у Басаева дать ему вывести несколько заложников, что бы оправдать свой приезд и принадлежность к депутатскому корпусу. Но Басаев ему отказал и, смеясь, предлагал подействовать на них своими паранормальными способностями экстрасенса и целителя, но Кашпировский ничего не смог сделать, а когда делегация собралась уходить, он попросил дать ему вывести двух-трех детей на что Басаев сказал, что даст, если Кашпировский переночует с ними в больнице. Те из женщин, которые были уже выпущены на свободу, а также освещавшие буденовскую трагедию журналисты рассказывали, что Анатолий Кашпировский, общаясь с заложниками, сначала пообещал остаться вместе с ними в тесных, с удушающе-затхлым воздухом больничных коридорах до конца. Однако, затем ему стало плохо и он покинул больницу с помощью своих коллег, сопровождаемый возгласами испуганных женщин: «Куда же вы?». То ли от стыда, то ли от позора, что его миссия так бесславно провалилась, Кашпировский в тот же день из Буденновска уехал, хотя успел, захлебываясь от восторга, рассказать любопытствующему народу о том, что не такие уж террористы страшные и жестокие, за что чуть – было тем же народом не был побит.


Общественные деятели однако. Все эти Ковалёвы, Рошали и т.д. Случись какая трагедия, мы тут как тут, перед камерами покрасоватся. Чем больше трагедий, тем для нас лучше-нас больше будут по телевизору показывать.
Ну а тех кто там жизнь и здоровье своё клал людей защищая, про тех по телевизору ничего не покажут.
Tags: Гмм, мрази
Subscribe

  • (no subject)

    Рука-лицо!

  • (no subject)

    Опять попёр матриархат. Очередные "28 панфиловцев", где из пальца высосали липовых героев. Вопрос не ко мне, а к деятелям Главпура, чем они там…

  • (no subject)

    Эээ. Шариковы захотели стать князьями и графами? Луноликий Путин царь всея Руси! А потом крепостное право для русских, а барами в России будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment