deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

В Минске неизвестные напали на активистку кампании "Европейская Беларусь" Юлию Степанову и насильно остригли ей волосы. Как сообщает правозащитный центр "Вясна", инцидент произошел около часа ночи 14 января, когда активистка шла с автобусной остановки.
У подъезда дома на Степанову набросились двое злоумышленников. Один из них схватил ее за руки, второй коротко обрезал волосы, после чего девушку бросили лицом в снег.
Степанова сообщила, что нападавшие угрожали ей и нецензурно выражались по поводу ее политических убеждений. Они также потребовали от активистки прекратить сбор вещей для семей политических заключенных (пострадавшая занимается этим посредством социальных сетей).
На странице активистки в Facebook опубликована заметка о случившемся, в которой Степанова приводит слова злоумышленников: "Ну что, с*ка, собрала лосины?". В сообщении поясняется, что пострадавшая за несколько месяцев до инцидента объявила сбор лосин с национальной символикой для работников белорусских спецслужб. С этой инициативой она выступила после того, как ее аккаунт в Facebook был взломан.
По словам активистки, она намерена зафиксировать в милиции факт нападения. Официальных комментариев со стороны правоохранительных органов по данному поводу пока нет.
Гражданская кампания "Европейская Беларусь", целью которой провозглашалось вступление республики в ЕС, была создана в 2008 году. Ее возглавляет экс-кандидат в президенты Андрей Санников. Активисты "Европейской Беларуси" регулярно проводят политические перфомансы и участвуют в протестных акциях.


Непонимаю, бесплатно постригли и она ещё чем то недовольна.
Tags: Хех
Subscribe

  • (no subject)

    Вы сами отдаете телефоны хачам, вам дают под жопу и вы убегаете. А потом в комментах злорадствуете над Дагестанцем. Скажите это в лицо его матери…

  • (no subject)

    Организаторы «Единства» опасались главным образом того, как бы аплодисментами не сорвало крышу с выставочного центра «Маккормик-плейс». Луис…

  • (no subject)

    Прелесть какая. Я сомневаюсь, если кто то задавит сыночка-дочку-маму-папу-брата-сестру судьи или прокурора то им за это тоже дадут такой срок...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments