deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Какое у многих граждан России обострение по случаю очередной заварушки на Ближнем востоке. Что примечательно, когда грузины убивали русских солдат оружием Израиля и после обучения еврейскими инструкторами эта публика нисколько не волновалась по этому поводу, даже больше-она поддерживала Грузию.

В последние два года Грузия превратилась в настоящее «эльдорадо» для израильских торговцев оружием и многочисленных представителей ЦАХАЛ (армии обороны Израиля).
Для Тбилиси это не только источник валютных поступлений и один из каналов распространения своего влияния за рубежом. Весьма активно способствуют этому спецслужбы страны. Так, работники разведывательной службы «Моссад», как и контрразведки «Шин Бет», оказываются нередко участниками комплексных сделок по сбыту оружия и других военных материалов. По некоторым данным, за последние несколько лет Тбилиси закупил у израильских компаний вооружения и боевую технику на 300 миллионов долларов.
Оставшиеся после распада СССР несколько штурмовиков грузины модернизировали при помощи израильтян, создав всепогодный Су-25КМ «Скорпион». Примечательно, что облетывал «Скорпион» не грузинский, а израильский пилот Егуда Шафир.
Усиленные поставки вооружений из Израиля начались после прихода к власти Михаила Саакашвили. Именно при нем Тбилиси заполучил реактивные системы залпового огня, разведывательные летательные аппараты «Гермес-450», автоматы, специальное оборудование для прокладки проходов в противотанковых минных полях и многие вооружения, которые затем были активно использованы в кровопролитной войне, развязанной Грузией против южно-осетинского народа.
Тесному сотрудничеству между двумя странами в военно-промышленной сфере способствовал ряд факторов. Один из них тот, что нынешний министр обороны Грузии, бывший репатриант, грузинский еврей, говорит на иврите и имеет влиятельные связи в Израиле. Как, впрочем, имеет их и президент страны Михаил Саакашвили.
Отметим, что экспортом вооружений в Грузию занимались известные деятели, среди которых бывший мэр Телль-Авива, экс-депутат Кнессета и бывший министр Рони Мило вместе со своим родным братом Шломо Мило, некогда генеральным директором концерна ТААС. Они представляли в Грузии концерн «Эльбит». Добавим, что советником грузинского руководства в области вооружений является бригадный генерал запаса Галь Гирш, ушедший из армии после второй израильско-ливанской войны.
Напомним, что в прошлом году М. Саакашвили лично провел на Земле обетованной переговоры о поставках в вооруженные силы Грузии израильских автоматических винтовок TAR-21 «Тавор». Слово Tavor обозначает гору в Галилее, а индекс 21 олицетворяет нацеленность оружия на XXI век. Его предполагалось направить в сформированные при участии американских инструкторов элитные батальоны. По мнению экспертов, именно этим батальонам предназначалась роль ударной силы в случае развязывания Тбилиси войны против Южной Осетии или Абхазии. Судя по многочисленности специальных батальонов в грузинской армии, не случайно инструктора США вознамерились подготовить целую горно-пехотную бригаду.
Неблаговидную роль сыграли израильские военные в подготовке грузинских военнослужащих. Этим занимались 200 специалистов, обучавших по пехотным программам Армии обороны Израиля: учили штурму городов, уличным боям, антипартизанской войне. Были отдельные программы по подготовке танкистов, артиллеристов, специалистов связи и радиоэлектронной борьбы.
Кстати говоря, по сообщениям израильских СМИ, например, газеты «Маарив», Тель-Авив, якобы, принял решение о приостановке поставок наступательных вооружений в Грузию уже после того, как в небе над Абхазией был сбит беспилотный самолет израильского производства. Впрочем, эта информация была вскоре опровергнута министром страны по вопросам реинтеграции Темуром Якобашвили. По его словам, израильская сторона просто структурировала поставки по различным видам оружия. То есть одни заказы, как пояснил Якобашвили, будут выполняться быстро, другие – «с выполнением определенных формальностей». Представитель грузинского правительства отметил, что МИД республики связывался по этому вопросу со своими израильскими коллегами. В результате, по утверждению Якобашвили, подтвердилось, что «о какой-либо блокировке поставок оружия речи не идет».
Примечательно, что даже предположения о возможности временной приостановки поставок оружия режиму Саакашвили вызывают кое у кого в Тбилиси недоумение. Так, секретарь Совета безопасности Грузии Гела Бежуашвили надменно заявил недавно, что Тбилиси может и поменять партнера по вооружениям. «Военная среда, - рассуждал он, - широкий спектр в Грузии. Мы сотрудничаем со странами Восточной Европы и с членами НАТО. С соседями у нас тоже очень широкие военно-технические связи. Например, с Украиной. Поэтому было бы неправильно утверждать, что мы полностью зависим от военного сотрудничества с Израилем». Между тем грузинский президент Михаил Саакашвили публично прихвастнул с откровенным цинизмом: «Вооружение, поставленное из Израиля, оказалось очень эффективным».
Видимо, поражение тбилисского блицкрига в Южной Осетии ничему не научило окружение новоявленного фюрера. Хотя те, кто подталкивал Грузию на кровопролитную военную авантюру на Кавказе, и кто вооружал ее, должны бы чувствовать вину за массовую гибель людей. Ведь именно они создали ощущение безнаказанности у Михаила Саакашвили и его подручных, и тем самым причастны к их военным преступлениям.


Такие граждане России, такая рукопожатность и такая лояльность государству...
Tags: Гмм
Subscribe

  • (no subject)

    В Советское время такой уровень был для детей 2-3 лет и умственно отсталых на ТВ... А сегодня такой уровень IQ современного телезрителя является…

  • (no subject)

    В Совфеде рассматривают возможность введения дополнительных льгот для иностранцев, желающих учиться в России. Как рассказал «Парламентской газете»…

  • (no subject)

    Как появился интернет, так сразу все стали друг у друга мелодии воровать. Особо в этом деле немцы отметились. Вначале ролика, у русских упёрли. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment