deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Ну, справедливости ради, применеие алюминия в проводке тогда было вполне оправданно - что туда включать могли мощного, утюг да цветной телевизор? Другое дело, что криворукость строителей и электриков приносила забавные эффекты... (c) doctor64 сразу видно эксперта по лектричиству.

ПЭУ. Жилы контрольных кабелей для присоединения под винт к зажимам панелей и аппаратов должны иметь сечения не менее 1,5 мм2 (а при применении специальных зажимов - не менее 1,0 мм2) для меди и 2,5 мм2 для алюминия; для токовых цепей - 2,5 мм2 для меди и 4 мм2 для алюминия. 2.5 мм2 алюминевая жила это ~16 ампер, нагрузка соответвено ~3.5 кWt. Минимально 4 утюга на розетку можно врубить. Но "эксперты" ПЭУ не читают, они мурзилку читают и слушают других "экспертов".
http://lib.rus.ec/b/164821/read
Tags: Хех, долбодятлы
Subscribe

  • (no subject)

    93.Необходимо на практике установить и защитить равноправие полов в общественной и экономической жизни в стране. Ликвидировать существующую разницу…

  • (no subject)

    Сказочный дебил из США. https://engineering-ru.livejournal.com/517438.html

  • (no subject)

    NATO призывает Европу готовиться к российскому вторжению. Как отмечает издание, выступая с речью перед министрами обороны NATO в Брюсселе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments