deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Угроза президента Беларуси Александра Лукашенко, пообещавшего перевести транзит белорусских грузов из портов Латвии и других стран Балтии в гавани Ленинградской области России, может нанести серьезнейший удар по латвийской транзитной отрасли, которая рискует потерять около 10 млн. тонн грузов, перевозимых по железной дороге и переваливаемых в главных портах страны.
Как уже сообщалось, Беларусь намеревается переориентировать перевалку больших объемов грузов с портов стран Балтии, в том числе и Латвии, на порты Ленинградской области Российской Федерации. Об этом в пятницу, 9 ноября, на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко заявил глава белорусского государства Александр Лукашенко.
Больше всего от реализации этих намерений пострадают латвийский государственный железнодорожный концерн Latvijas dzelzceļš и терминалы в морских портах Риги и Вентспилса, через которые ведется перевалка на суда грузов, поставляемых из Беларуси по железной дороге.
Лукашенко и Путин лишат Латвию транзита (500) | 09. ноябрь 2012 15:19
По данным Latvijas dzelzceļš, в 2011 году по латвийской железной дороге было перевезено 59,4 млн. тонн грузов. Из них 21,3%, или 12,65 млн. тонн – это грузы, отправленные из Беларуси.
По итогам 2011 года консолидированный оборот Latvijas dzelzceļš составил 318, млн. латов, а в виде налогов концерн уплатил в госбюджет 74,5 млн. латов. По состоянию на конец прошлого года Latvijas dzelzceļš был самым крупным латвийским предприятием по числу работников (11 665 человек), средняя зарплата работника концерна – 716 латов.

Неужели это после http://a-dyukov.livejournal.com/1234272.html
Министр иностраных дел Латвии-Ринкевич старательно работает на благо своего государства-когда Дюкова объявил врагом государства.
Если ещё Россия так же сделает со всем транизитом...
Tags: Латвия, хех
Subscribe

  • (no subject)

    schadling насчёт банков там ругался, какого фига воруют со личного счёта деньги? Это потому, как правительство и банки в доле... В…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Какое правительство-ОПГ-шансон-АУЕ, такой и Минкульт. А какой Минкульт, такие и фильмы.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments