deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

— Вы о конечном продукте? Недавно в программе у Ивана Урганта мы не только щупали, но и прыгали. На эфир я принес доску с нанокомпозитным покрытием, которая спокойно выдержала вес троих мужиков, хотя без покрытия обязательно сломалась бы. Эффект в чем? У углеродной ткани прочность на разрыв в десятки раз выше, чем у стальной арматуры. Конечно, такая ткань нужна не ради фокусов в студии. Об СВА слышали? Это система внешнего армирования. Смысл прост: при многих видах строительно-ремонтных работ нанопокрытие может стать дешевым и эффективным способом упрочнения конструкций, включая полуразрушенные железобетонные мосты, которых в России в избытке. Не нужно ничего сносить и строить заново: пришли двое работяг, наклеили тряпочку, и мост опять готов служить годами. Утрирую, но принцип примерно таков. Пока этим образом восстановлено десять мостов. Следующая зона применения — сейсмика. Есть программа на 60 миллиардов рублей по укреплению сооружений в районах, где велика вероятность сильных землетрясений. Это лишь один пример нанотехнологической продукции.
http://www.itogi.ru/russia/2012/44/183529.html

Чубайс уже спец по сопромату? Почему молчит общественность? Это же открытие века от Чубайса, философский камень!
Пришёл с банкой нанокраски и кисточкой к мосту, который сыпется, покрасил его и мост сразу как новый стал. Вообщем деньги нужны Чубайсу, чтобы нанокраску эту производить.
Предлагаю в первую очередь ремонты производить там где живёт, где ездит и ходит Чубайс. Зачем Чубайсу новый лифт например? Берём самый старый красим нанокраской и он как новый готов возить Чубайса. Износились тормозные колодки на автомашине? Не беда, нанокраска спасёт отца российской демократии.
Tags: Хех, мда
Subscribe

  • (no subject)

    Рука-лицо!

  • (no subject)

    Опять попёр матриархат. Очередные "28 панфиловцев", где из пальца высосали липовых героев. Вопрос не ко мне, а к деятелям Главпура, чем они там…

  • (no subject)

    Эээ. Шариковы захотели стать князьями и графами? Луноликий Путин царь всея Руси! А потом крепостное право для русских, а барами в России будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment