deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Сотрудничество между латвийскими и российскими историками будет способствовать скорейшему признанию факта оккупации Латвии. Об этом изданию NRA заявил председатель президентской Комиссии историков Инесис Фелдманис.
По словам Фелдманиса, взаимное сотрудничество поможет добиться признания исторических фактов. Впрочем, по его словам, министр иностранных дел России Андрей Козырев в 1992 году уже признал оккупацию Латвии. Это же сделал экс-президент России Борис Ельцин во время посещения Цесиса в 2006 году. "Но тогда наши политики как-то не хотели широко это обсуждать", — отметил профессор.
Фелдманис также полагает, что в вопросах истории очень важно хорошо разъяснять свою позицию. Тогда можно получить признание "другой стороны". Например, деятельность Латышского легиона надо рассматривать в контексте нацистской политики на всех оккупированных территориях. Легион не был исключением, так как в составе формирований CC воевали представители 35 европейских народов.
Фелдманис рассказал, что при заключении пакта Молотова-Риббентропа страны Балтии не были важны для Германии. Однако в конце 1939 года Берлин подписал со странами Балтии выгодные экономические соглашения. "Поэтому то, что случилось 17 июня 1940 года, вызвало у немцев огромное удивление. Министр иностранных дел Германии поручил подчиненным узнать, что можно сделать, чтобы задержать оккупацию стран Балтии, но возможности были ограниченными. На восточной границе Германии было только 10 немецких дивизий, тогда как Сталин ввел в страны Балтии около 100 дивизий", — сказал профессор.
"Когда немцы осознали, что ничего не могут изменить, они опубликовали официальное заявление, что события в Балтии являются внутренним делом СССР и стран Балтии. Немного позже Гитлер, почувствовав неудержимое стремление СССР на Запад, начал обдумывать превентивную войну против Советского Союза, так как другой возможности удержать русских не было", — сказал он.
По словам Фелдманиса, реальные военные потери СССР во Второй мировой войне составили 26,9 млн. человек, хотя Россия официально признает гибель 8,7 млн. солдат. Между тем, Германия потеряла 2,6 млн. военных. Громадные потери СССР объясняются неумелой тактикой и презрительным отношением командиров к жизням простых солдат. "Жуков умел воевать, лишь обрекая на гибель тысячи своих солдат. Есть сведения, что он лично наказывал подчиненных. Если он был в гневе, то без колебаний стрелял во всех — даже в генералов", — отметил Фелдманис.
Профессор также полагает, что российскому обществу трудно признать правду о событиях прошлого века. "Российское общество по-прежнему расколото именно потому, что на одной стороне — дети и внуки убийц, а на другой — дети и внуки жертв. Многим выгодно многое забыть… Если какой-то российский политтехнолог говорит о возрождении неонацизма или неофашизма в Латвии, надо посмотреть на Россию, где таких проявлений больше всего. Мы все время находимся в позиции защиты, пытаясь объяснить, почему мы действовали так или иначе. Обвинять нас в неонацизме — это просто смешно. Приравнивать позиции национальной обороны к идеям неонацизма — это полный абсурд", — добавил Фелдманис.


Это треш и угар. 100 дивизий в Прибалтику ввели. А в каждой дивизии по 1 млрд. русских варваров. Одним словом латвийский профессор. Лучший сын латвийского народа, так сказать интеллектуальное лицо Латвии, что подтверждается степенью профессора.
Tags: Латвия, дебилы
Subscribe

  • (no subject)

    Во Львове концерт уличных музыкантов на площади Рынок закончился их избиением украинскими националистами. На музыкантов, которые пели на русском…

  • (no subject)

    Хохлы добрались до Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Склавины Киев центр славян, на севере и востоке никаких славян не было. Одни угро-финны!

  • (no subject)

    Рука-лицо!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments