deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

С 1 января 2013 года владельцам всех домашних (комнатных) животных (собак, котов, фреток, крыс и др.), которые занимаются их разведением, придется пройти специальное обучение и получить соответствующий документ, удостоверяющий это право.
Для тех же заводчиков, которые занимаются разведением уже на сегодняшний день, пора задуматься о соответствующих курсах, поскольку со следующего года инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) имеют полное право потребовать от них наличие документа.
Обучение не потребуется только тем любителям животных, которые уже получили биологическое, кинологическое или ветеринарное образование.
Как напоминает Latvijas vestnesis, новые правила вступают в силу на основании ратификации Латвией Европейской конвенции о защите прав домашних (комнатных) животных. Новые правила регламентируют следующее: все владельцы домашних (комнатных) животных, которые занимаются разведение собак, котов или хорьков, а также продают их, дарят или отдают, должны пройти соответствующие курсы по содержанию животных.


Странно, что у людей которые людей разводят (супруги) никто не требует медицинского, биологического или ещё какого образования.
22-й век. Мы пришли к вам из комисии о защиты прав животных. К нам поступили жалоба, что вы содержите ваших вшей в неподобающих условиях, морите их голодом...Поэтому мы обязаны проверить, как они тут у вас поживают.

Мы отслеживает объявления на портале ss.lv и ловим нечестных заводчиков, которые, гоняясь за прибылью, плодят беспородных собак иногда даже с "родословными"", — поясняет Клучниеце, категорично подчеркивая, что в том случае, если портал не будет отслеживать объявления о продаже животных, ЛКФ посоветует владельцам сайта построить приют для беспородных животных, которых с помощью мошенничества продают в интернете.

Всё же надо и для людей такие правила ввести, а то вон наплодили беспородную дуру, которая бред несёт по причине своей беспородности.
Проблема безработицы, социальных гарантий и т.д. никого не волнует, главное как там домашние животные то живут.
Tags: Латвия, дебилы
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, а вы знаете, что москвичи никакого отношения к славянам не имеют из Новгорода-Пскова-Полоцка и других славянских городов? Го́лядь (др.-рус.…

  • (no subject)

    Никогда не понимал, зачем к хрущёвке или ещё каком дому без лифта приделывать пандус, если потом инвалид-колясочник не сможет самостоятельно…

  • (no subject)

    Дайте порулить! Господа путинисты! Так если вы даже придумать ничего не можете, как России вылезти из жопы, так может подвинитесь и дадите порулить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments