deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

После таких гламурных картинок
http://drugoi.livejournal.com/3751721.html

Вспоминается
В ночь на вторник полиция задержала в Риге некоего Тома Садовскиса, 1953 г. рожд., который на проспекте Остас выбил стекло в машине, сообщает LETA. Полиции задержанный объяснил, что ему негде жить и он хочет попасть в тюрьму. Окно в автомобиле он выбил деревянной палкой и был задержан владельцем машины, который вызвал полицию. Пока неизвестно, какое наказание грозит мужчине за этот проступок, но не исключено, что его попытка оказаться в тюрьме окажется

Мужчина 1949 года рождения обратился к полицейскому с просьбой снова посадить его в тюрьму, а после получения отказа напал на него с ножом. Полицейский в результате нападения не пострадал.
Как пишет газета, рецидивист несколько раз приходил в участок и просил отправить его в тюрьму. Когда один из стражей порядка в очередной раз выпроваживал его на улицу, посетитель вышел из себя, выхватил нож и попытался ударить полицейского
Это в Латвии.
А это в оплоте мировой демократии. В США.
«Частный наем заключенных провоцирует стремление сажать людей в тюрьму. Тюрьмы зависят от дохода. Корпоративные держатели акций, которые делают деньги на труде заключенных, лоббируют приговоры к более длительным срокам, чтобы обеспечить себя рабочей силой. Система кормит сама себя», говорится в исследовании Прогрессивной Лейбористской партии, которая считает тюремную систему «подражанием нацистской Германии в том, что касается принудительного рабского труда и концентрационных лагерей».
Скандалы были, когда кучу народа посажили, чтобы тюрьмы полные были.

Это новые достижения капитализма, надо создать среди населения такой уровень жизни и такие условия, чтобы они или вешались, или сами в тюрьму просились, чтобы там за еду бесплатно работали. Это не рабство! Не смейте так говорить, это демократия!

И наконец сама идея гламура в таких местах.
Сами по себе газовые камеры и примыкающие к ним крематории, если смотреть на них вблизи, отнюдь не производили зловещего впечатления. Было невозможно определить, каково предназначение этих зданий в действительности. Вокруг них были хорошо ухоженные газоны и цветочные клумбы. Надписи при входе гласили: "Бани". Ничего не подозревавшие евреи считали, что их просто ведут в баню, чтобы избавить от вшей — распространенного явления во всех лагерях. И все это сопровождалось приятной музыкой!
Это была легкая музыка. Оркестр из молодых симпатичных девушек, одетых в белые блузки и темно-синие юбки, как вспоминал один из оставшихся в живых, был набран из [508] узниц. Пока шел отбор кандидатов в газовые камеры, этот единственный в своем роде музыкальный ансамбль наигрывал бравурные мелодии из "Веселой вдовы" и "Сказок Гофмана". Ничего торжественного и мрачного из Бетховена. Похоронным маршем в Освенциме служили бодрые, веселые мелодии из венских и парижских оперетт.
Под эту музыку, вспоминая счастливые и более беззаботные времена, мужчины, женщины и дети направлялись в банные корпуса, где им предлагалось раздеться, перед тем как принять "душ". Иногда даже выдавали полотенца. Оказавшись в "душевой", они, пожалуй, впервые начинали подозревать, что здесь что-то не так. Помещение было набито людьми, как бочки селедкой, что не позволяло принять душ, при этом массивную дверь осторожно прикрывали, запирали на замок и герметизировали. Наверху, где ухоженные газоны и клумбы почти скрывали грибовидные конуса над вентиляционными трубами, сообщавшимися с газовыми камерами, стояли стражники, готовые в любой момент высыпать в них цианистый водород, или циклон В в виде кристаллов сине-фиолетового цвета. Первоначально это вещество вырабатывалось в качестве сильного дезинфицирующего средства. Как мы убедились, герр Хесс нашел для него новое применение, чем очень гордился.
Узники из соседних блоков наблюдали за происходившим и за тем, как сержант Молль подавал стражникам сигнал высыпать кристаллы в вентиляционные трубы. "Прекрасно! — восклицал он. — А теперь дайте им чего-нибудь пожевать". И он громко хохотал. Кристаллы в этот момент ссыпались в отверстия, которые затем плотно закрывались.
(C)Ширер.
Вообщем добро пожаловать из ужасной и тёмной России в светлую Грузию. :)
Tags: Гмм, хех
Subscribe

  • (no subject)

    Самого большого леща поймала жена рыбака Иванова, которая всю ночь не давала рыбаку спать с супружескими обязанностями, а утром не разбудила его на…

  • (no subject)

    Old school!

  • (no subject)

    В Латвии шумиху подняли. Какой то гомосек в 4 часа ночи загорелся в подъезде дома. Работал на карете скорой помощи. Все начали скакать, что дескать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments