deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

По словам Анзора Хубутия, перед операцией Анна была настолько ослаблена, что не могла даже поднять чайник и налить себе воды. "Она была нежизнеспособна, это была конечная черта. А теперь мы уже разрешаем ей гулять без маски, она сама себя обслуживает без помощи медперсонала", - добавил врач. Как отметил Анзор Хубутия, потребность в трансплантации легких для больных муковисцидозом велика, но пока операции остаются единичными. "Мы делаем единичные пересадки. Нигде в мире это массово не делается. Но количество их нельзя увеличить не потому, что у нас не хватает сил или потому, что не финансирует государство. Нет доноров, подходящих для этих операций. А доноры должны быть идеальными. Россия считается одним из самых курящих государств в мире, а легкие курящего человека не подходят. Есть много и других критериев", - сказал он.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/07/12/cysticfibrosis/

Граждане имейте совесть, почему вы так со своими лёгкими, почками, сердцем и печенью обращаетесь? Надо законопроект продвигать, и штрафовать всех граждан, что государственное (врачебное) имущество-донорские органы, держит не в подобающем состоянии. Особо упёртых сажать в тюрьму, за порчу государственного имущества. И каждый год надо ревизию проводить, всё ли имущество (органы) на месте, не пропил ли гражданин их и не пустил на лево?
Этика и мораль вне сферы медиков. Как чудестно, умирающего человека называем донором. Это не убийство и не геноцид, это всего навсего чистка. Эвфемизм рулит.
Tags: Медицина, дебилы
Subscribe

  • (no subject)

    С праздником! Просто свезло, что успел в своё время слетать, пока феминизма мало было. Иначе бы сегодня всё бы закончилось вот так. Всякие…

  • (no subject)

    Уютная обстановка и домашняя кухня сильно шокировали Демьяна. Открыв замызганную дверь они вошли в помещение таверны. Вонь так «ударила» в нос…

  • (no subject)

    Понаехавшие в Латвию земгары-хохлы-россияне нам рассказывают какая райская жизнь в Латвии! https://prostopasha1914.livejournal.com/583549.html Им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments