deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Был такой случай зимой 1945 года. В одном из боев мы пленили пятерых немцев. К вечеру закончили бой, остановились отдохнуть. В это время приехал замполит и зампохоз батальона Вася Селиванов, привезли горючее, боеприпасы: "Ну, командир, давай ужинать". Накрыли стол, поставили бутылку вина. Вася говорит: "Я пойду, посмотрю, как там людей кормят". - "Ну, иди. Проверь, чтобы все было в порядке". Вскоре он возвращается: "Все нормально. Все накормлены, танки заправлены горючим и боеприпасами". Я говорю: "Там пять человек немцев в яме сидят, забери их". - Он мнется. - "Что ты замялся?" Я понял: что-то не то: "Ну, пойдем". А я их посадил в яму и часового поставил. Выясняется. Он пришел: "Кто это такие?" - "Немцы". - "А, фашисты!" И пострелял их. Я, как увидел, набросился на него: "Ах ты, сукин сын, что же ты наделал?! Если ты хочешь стрелять, завтра в бой пойдем. Давай, садись заряжающим со мной или автоматчиком на танк. Садись и бей, сколько тебе вздумается!" Отчитал его как следует. Замполит пришел. Посидели, порядили: "Надо бы под трибунал тебя отдать за это дело. Ладно, давай, бери лопату и зарывай, чтоб здесь ровно было". И он при всем честном народе сам зарывал. В атаку-то он ни разу не ходил. Придет домой после войны, его спросят: "Ты хоть одного немца убил?", и он с гордостью сможет сказать: "В одной атаке убил сразу пять человек". Хозяйственник есть хозяйственник

В хозяйстве порядок должен быть везде!
Tags: Война, хех
Subscribe

  • (no subject)

    Около 800 американских десантников высадились у границ России, в Эстонии, в рамках учений Swift Response. Об этом пишет агентство Delfi. В рамках…

  • (no subject)

    Сегодня рано утром топал на электричку, смотрю женский пол начал уже по весенне-летнему одеваться. Десятки женщин нормально одеты и есть на что…

  • (no subject)

    Вспоминается ролик Исаева и Тимина... Покрышкин и Кожедуб пустое место рядом с игроками из War Thunder в деле управления самолётами! Испанский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment