deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Права человека, политзаключённые...

Латвийские финансовые учреждения уже не раз заявляли о своей заинтересованности в белорусской приватизации. Так, один из крупнейших частных банков Латвии Rietumu, который на данный момент является лидером по инвестициям латвийского капитала в экономику Белоруссии, не раз говорил о намерении представлять интересы и всесторонне поддерживать своих клиентов в ходе приватизации малого и среднего белорусского бизнеса. Посредством кредитования и инвестиций, в развитие белорусских предприятий уже было вложено большое количество средств, а приватизация лишь расширяет эти возможности, считает вице-президент банка Rietumu по вопросам корпоративных финансов Ренат Локомет.
"Наше сотрудничество с Белорусским бизнесом насчитывает не один десяток лет. Для нас этот рынок стал уже практически домашним, в бизнес-среде которого мы хорошо разбираемся, поэтому с белорусскими предпринимателями мы всегда сотрудничаем с удовольствием.
Приватизация, особенно по новому сценарию, когда любое предприятие может быть продано частным предпринимателям, открывает большие перспективы не только для белорусских предпринимателей, но и для латвийских бизнесменов, ведь между нашими странами исторически сложились очень тесные экономические связи.
Многие наши клиенты заинтересованы в приобретении малых или средних по масштабам предприятий на территории Беларуси. Для них это открывает новые возможности промышленной кооперации, а главное – выход на новый и очень крупный рынок сбыта. Мы готовы поддерживать подобные проекты своих клиентов и предоставлять им все необходимые услуги – от консультаций и сопровождения до кредитования и поиска инвесторов.
В самой Белоруссии мы активно занимаемся проектами, связанными со слиянием и поглощением, management-buy-out, leverage-buy-out. Уверен, что с приходом западных инвесторов, а соответственно и новых технологий и высокого уровня экспертизы, эффективность белорусских предприятий будет лишь повышаться", заявил Ренат Локомет.
Очевидно, что в глазах международных инвесторов Белоруссия является прекрасной "невестой на выданье". Объявленная приватизация – это долгожданный шанс для предпринимателей приобрести эффективные компании с хорошими перспективами развития, получить выход на новые рынки. И если бы не недавний кризис, вряд ли подобная возможность представилась в ближайшее время – это имущества пригодилось бы и самой Белоруссии.
Ожидается, что спрос со стороны инвесторов будет немалым, поэтому на самые крупные и лакомые кусочки "пирога" белорусской приватизации латвийские бизнесмены рассчитывать не могут. Но малый и средний бизнес вполне "по зубам" прибалтийским предпринимателям, и не исключено, что в будущем именно этой стране мы будем обязаны успешной реализации программы экспортного развития.


Типичное поведение хулиганов, только в государственном масштабе. Группа хулиганов посылает самого мелкого оскорбить или ударить прохожего, т.е. спровоцировать его. Ну а когда тот кинется все выбегают и начинают кричать:"Кто тут детей обижает? Ты педофил, давай сюда бумажник иначе мы тебя побьём, а потом милицию вызовем".
Ну так и тут. Оппозиция в Белоруссии и есть эти мелкие наёмные провокаторы, чтобы иметь возможность кричать о политзаключённых и правах человека дабы можно было прибрать госимущество Белоруссии.
Как только все приберут к рукам, вмиг о правах человека забудут и всем будет наплевать, хоть новый демократический ставленик там хоть всех белорусов вешать на площадях будет и расстреливать.
Tags: Гмм, Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    Россия не для русских.(С) Путин. В Питере поймали убийцу женщины, которая не дошла до дома считанные метры Полицейские в Санкт-Петербурге…

  • (no subject)

    Нодиржон Рахманов в клетке Бутырского суда ухмыляется и что-то бормочет про себя. Возможно, в мыслях благодарит Аллаха за то, что дал ему…

  • (no subject)

    Ну прелесть же в СССР была! Причём вырастили просто прорвы куколдов и подкаблучников в этом самом СССР. И РФ продолжила эту традицию. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments