deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Подозреваемый правоохранительными органами США в интернет-мошенничестве 22-летний житель Резекне Петерис Шахуров, которого для проведения судебного процесса власти США просили выдать из Латвии, покинул страну и объявлен в международный розыск. Его супруга Марина, которую подозревают в соучастии в мошенничестве, остается в Латвии, и мера пресечения для нее не изменилась, она живет в Резенке под подпиской о невыезде.
Об этом пишет газета Diena. По данным издания, латвийская прокуратура пока не приняла решения о том, выдавать или нет Марину и Петериса для суда в США.
Ранее в СМИ сообщалось, что если их выдадут США, то Петерису и Марине грозит 20 лет тюремного заключения.
Американские следователи полагают, что Петерис и Марина под ширмой фирмы отца Петериса обслуживали компьютерные серверы, которые находились в Резекне. С помощью этих серверов в США распространялись компьютерные вирусы. Если вирус заражал компьютер пользователя, то компьютер переставал работать, пока не будет уплачена определенная денежная сумма распространителям вируса.
ФБР утверждает, что с помощью данного компьютерного вируса кибер-мошенники смогли заработать 2 миллиона долларов.
В прошлом году летом их арестовали, но вскоре освободили с условием, что они не будут менять место жительства. Казалось, что правоохранительные органы США забыли о латвийских подозреваемых. Однако в феврале нынешнего года Генпрокуратура получила запрос на выдачу обвиняемых для суда в США.
Теперь поиском Шахурова будут заниматься правоохранительные органы США. Марина не отказывалась от сотрудничества с властями, поэтому продолжает жить в Резекне под подпиской о невыезде.
"Обе личности были вызваны в прокуратуру, чтобы ознакомить их с заявлением на их выдачу. Но по повестке явился только один человек. Данные о другом человеке размещены в системе международного розыска, поскольку этот человек больше не находится в Латвии", - рассказала газете представитель прокуратуры Лаура Пакалне.
По ее словам, проверка по делу продолжается, и латвийская сторона запросила у США дополнительную информацию, чтобы принять решение о выдаче или невыдаче Марины. Если решение прокуратуры не устроит подозреваемую, то она сможет обжаловать его в Верховном суде.
Ранее латвийские СМИ уже сообщали о том, что Петерис и Мария Шахуровы жили в Резекне в весьма скромных условиях, ничто не говорило о том, что они могли располагать крупными денежными суммами.
"Петя сдавал сервера в аренду. И все. Платил налоги, как законопослушный человек. Жена работала в Англии. Так он забрал ее сюда", — рассказывала мать Шахурова.
По неофициальной информации, Марина Шахурова (Маслобоева) к компьютерам и интернету имеет весьма отдаленное отношение. Она родилась и выросла в Резекне, закончила курсы и зарабатывала тем, что делала маникюры.


Отбросив марионеточность Латвии и её лизоблюдство перед США. Мне вот что интерестно. Американец совершивший преступление против неамериканца на чужой территории, не предстаёт перед судом страны в которой он совершил предступление. Его в лучшем случае у себя в США осудят, а как правило он не несёт ответвенности. Если же кто то собершил или якобо совершил преступление против США, то те привозят его к себе в США и осуждают по американским законам и сажают в американскую тюрьму. Это же сюр.
-Обама дурак и негр!
-Вы предстанете перед судом США за оскорбление президента США. Суд постановил: 5-ть лет тюремного заключения.
В мире есть только одно государство-США. Все же остальные страны не государства, а сателиты США, в этих же странах живут не граждане, а холопы США.
-
Tags: Латвия, гмм
Subscribe

  • (no subject)

    Понаехавшие в Латвию земгары-хохлы-россияне нам рассказывают какая райская жизнь в Латвии! https://prostopasha1914.livejournal.com/583549.html Им…

  • (no subject)

    Их обвиняют в нанесении Латвии материального ущерба. Декларацию можно дополнить еще в течение года, но родителей погибшего ребенка хотят подвести…

  • (no subject)

    Решил чаю попить. Сахар кончился. Потопал в магазин. 200 метров. Назад возвращаюсь чешет бочкообразная тётка 50-ти лет по тротуару. Куртка и штаны у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment