deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:


На рассвете 17 июля 1941 года на 476-м километре Варшавского шоссе с 76-мм орудием один вступил в единоборство с колонной из 59 немецких танков с сопровождением и в двухчасовом бою отбил все атаки врага, уничтожив 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров. В этом бою погиб.

17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости… Оберст (полковник) перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?" обер-лейтенант 4-й танковой дивизии Фридрих Хёнфельд.

Интерестно, что рост у него был ~165 и вес в 60 кг. Как он там с снарядами управлялся не понимаю. Хотя если это была 45-мм пушка тогда понятно, а не 76-мм как журналамеры несут.
Tags: война, клип
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Вы сами отдаете телефоны хачам, вам дают под жопу и вы убегаете. А потом в комментах злорадствуете над Дагестанцем. Скажите это в лицо его матери…

  • (без темы)

    Организаторы «Единства» опасались главным образом того, как бы аплодисментами не сорвало крышу с выставочного центра «Маккормик-плейс». Луис…

  • (без темы)

    Прелесть какая. Я сомневаюсь, если кто то задавит сыночка-дочку-маму-папу-брата-сестру судьи или прокурора то им за это тоже дадут такой срок...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments