deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Госдума России в пятницу обсудит проект заявления "О нарушениях прав человека в Латвии и недопустимости реабилитации нацизма". Глава профильного комитета Госдумы по международным делам допускает возможность введения экономических санкций и визовых ограничений в отношении представителей латвийских властей.
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков допускает возможность введения экономических санкций и визовых ограничений в отношении представителей латвийских властей за политику Риги по реабилитации и героизации нацизма, а также сохранения статуса "неграждан".
"Считаю такие меры оправданными", - заявил он пятницу в ответ на вопросы депутатов о необходимости установления эмбарго на поставки нефти и газа из России в Прибалтику. По его словам, комитет по международным делам готов "заняться разработкой конкретных мер".
При этом Пушков отметил, что по данному вопросу должна быть выработана совместная позиция с исполнительной властью. "Если Госдума по итогам даст нам такое поручение, мы готовы этим заняться", - еще раз подтвердил Пушков.
Напомним, сейчас 16 марта в Латвии неофициально считается днем памяти латышского легиона "Ваффен СС". Две латышские дивизии "Ваффен СС" были созданы в 1943 году. В течение долгого времени радикально настроенные организации проводили в этот день в Риге свои шествия. Однако после того, как шествие эсэсовцев по центру города вызвало крайне резкую реакцию как в России, так и на Западе, было принято решение исключить его из списка памятных дат.


Ну вот вам и марши СС, и вот вам санкции против Белоруссии. Дочирикались.
Tags: Латвия, гмм
Subscribe

  • (no subject)

    Если Шарикова поставить начальником армии, то он просрёт все полимеры...Но у леваков, в 41-42-м нас били, потому как Вермахт очень сильный был!…

  • (no subject)

    Если кто хочет потролить, берём этот ролик, размещаем в комментариях на аутортодей, где все зумеры-миллениалы пасутся с…

  • (no subject)

    "Я стеснялась не только слова «еврейка», я стеснялась также своих волос, своего имени и фамилии, и совершенно не связывала эту свою ненависть с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments