deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

В ЧЕРНИГОВСКОМ ДЕТСКОМ САДУ МАЛЬЧИК УКОЛОЛ ДВУХЛЕТНЮЮ МАЛЫШКУ ШПРИЦЕМ, ЗАРАЖЕННЫМ ВИРУСОМ ИММУНОДЕФИЦИТА
По словам правоохранителей, этот дикий случай произошел по причине халатности сотрудников детсада, которые не убирали шприцы, разбросанные возле дошкольного заведения, и не обращались в милицию. Во время прогулки в детском саду малыш протянул руку за забор и достал один из многочисленных шприцев, разбросанных на траве. Решив поиграть "в доктора", он подбежал к двухлетней девочке и уколол ее иглой в верхнюю часть бедра. Когда воспитательница увидела на теле ребенка ранку от укола, то сразу сообщила об этом родителям малышки.
- Шприц тут же отправили на экспертизу, которая показала положительные анализы на ВИЧ-СПИД и гепатит, - рассказал "ФАКТАМ" Павел, дядя девочки. - Более того, выяснилось, что концентрация вируса очень высокая - по всей видимости, у наркомана, который использовал шприц, была последняя стадия заболевания! Заразилась Лизонька или нет, пока не известно - соответствующие анализы можно будет сделать только через месяц.
Пока девочке назначили курс химиотерапии для постзараженных. По словам медиков, вирус иммунодефицита при жаре погибает. Но неизвестно, сколько зараженный шприц пролежал на земле. А вот вирус гепатита стойкий к любой температуре, поэтому есть большая вероятность, что девочке передался гепатит С или В. Последний характеризуется тяжелым воспалительным поражением печени.
- Лиза неважно переносит химиотерапию, ведь она дает тяжелые побочные эффекты, - говорит Павел. - Никогда не думали, что с нашей девочкой может такое случиться! Отправляя ребенка в садик, родители были уверены, что дочка в безопасности. Соседи в один голос утверждают, что под детским садиком регулярно собираются наркоманы. Так его сотрудники мало того, что даже не попытались это пресечь, так даже шприцы не убрали!
Воспитательница, которая была с детьми на прогулке, сказала родителям Лизы, что отодвинула шприцы палкой подальше от забора. А заведующая садиком призналась телеканалу "1+1", что тоже знала о ситуации со шприцами, но в милицию не обращалась.
-Милиция проводит проверку по данному факту, - прокомментировал "ФАКТАМ" ситуацию начальник Центра общественных связей черниговской областной милиции Сергей Бриль. - Также делом занимается городская прокуратура. То, что случилось, - большая трагедия для родителей. Произошла она по причине халатности сотрудников детсада. Никто из них ни разу не заявил в милицию о том, что около детского заведения наркоманы бросают огромное количество шприцов. А что детям стоило протянуть руку за забор и достать "игрушку"?.


Долой предрасудки! Спид и гепатит не передаётся в быту. Спидофобия психическая заболевание. До тех пор пока кто то не заразится. Ну а когда это произошло, всегда можно сказать, ну просто стечение обстоятельств. Никто не виноват.(С)
И будет такая хрень происходить до тех пор, пока всех наркоманов не изолируют от общества. Хоть на Новую землю, хоть в тюрьму, хоть в биореактор.
Да и воспитатели там такие же, без предрасудков на тему наркоманов.
Tags: Гмм, дебилы
Subscribe

  • (no subject)

    Ад и Израиль. Многовековая культура и традиции же.

  • (no subject)

    Идет Абрам, катит велосипед. Навстречу Мойша - Здорово, Абраша! Откуда велик? - Представляешь, Мойша! Сегодня Сарочка привела меня к себе домой,…

  • (no subject)

    Манчестерская художественная галерея знатно отожгла. С экспозиции неожиданно убрали картину "Гилей и нимфы" кисти известного художника Джона Уильяма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments