deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Депутаты Рижской думы получают письма от жителей столицы с жалобами о курении на балконах. Однако, как отметил глава муниципального Комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращению коррупции Дайнис Турлайс, поскольку квартиры являются частной собственностью, у самоуправления слишком мало возможностей уберечь некурящих жителей от табачного дыма.
Турлайс подчеркнул, что РД не может действовать по примеру Озолниекской краевой думы, где после заявления одного из разгневанных жителей был введен запрет на курение на балконах и лоджиях многоквартирных домов, а также даже возле открытой форточки.
"В РД обратилась семья, члены которой из-за астмы не могут переносить табачный дым, идущий из соседского окна. У нас нет никакой возможности повлиять на этих соседей, так как они находятся на территории своей частной собственности и, согласно нашим законам, могут там делать все, что только захотят", — сказал депутат.
В том случае, если для устранения проблемы не хватает административных рычагов, РД предлагает решить вопрос по-человечески, призвав стороны к взаимопониманию.
Как отметил Турлайс, курение — крайне актуальная проблема для столицы. По его словам, не проходит и дня, чтобы какой-нибудь из курильщиков не был бы призван к административной ответственности за нарушение городских правил, регулирующих курение.


Забавно, что никто не кричит-надо запретить автомобили с ДВС в городе, у меня астма и я не могу дышать. А вот на курильщиков можно и нужно наезжать.
Насчёт актуальной проблемы, когда подняли цены на сигареты часть бросила курить, а часть начала курить контробанду из России. И тут же начали голову ломать, как бюджет пополнить, если народ не покупает акцизные сигареты в достаточном количестве? Паяцы.
Tags: Латвия, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Рука-лицо от этих леваков в камментах... https://bantaputu.livejournal.com/532979.html Кратная история СССР-России 20-го века.…

  • (no subject)

    Российский президент Владимир Путин выступил на Валдайском форуме в Сочи. Он был резок и категоричен. Он говорил о врагах России, о бесстрашии…

  • (no subject)

    По мне таких животных надо сразу лечить зелёнкой по лбу, чтобы инфекция в мозг не попала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments