deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Россия там типа подтягивает "войска" к границе прибалтики. Латвия решила ответит контрмерами и продемонстировать мускулы.

В конце недели на полигоне в Адажи проводятся учения, включающие стрельбу из двух орудий по наземным целям. В них участвовали 80 ополченцев и 18 солдат. В учениях принимали участие и кандидаты в ополченцы, для которых это был последний цикл основного обучения.
Национальные вооружение силы (НВС) призывает сдавать кровь для пострадавших на полигоне в Адажи, свидетельствует информация на "twitter".
"Приглашаем завтра [в понедельник] в Гайлезерсе сдать кровь для пострадавших ополченцев 17-го батальона", говорится в объявлении.
В сообщении также говорится о том, что один из земессаргов на полигоне нашел невзорвавшийся заряд и помести его в свой рюкзак, но заряд позже взорвался.
Как во второй половине дня в воскресенье подтвердил BNS представитель министерства обороны Нормунд Стафецкис, установлено, что взрыв произошел после окончания учений, когда ополченцы собрались вместе перед тем, как отправиться домой.
"Могу подтвердить, что причиной несчастья стал взрыв. Он произошел на Французском кургане, на котором после окончания стрельб, перед тем, как отправиться домой, собрались ополченцы. В этот момент и произошел взрыв. Что взорвалось и почему, выясняется", — сказал о


Это каким надо быть идиотом, чтобы неразорвавшийся снаряд в рюкзак засунуть? И очень хорошо, что он взорвался там. А то ведь идиот небось сел бы в общественный транпорт с с людьми запросто, и поехал бы домой...
В следующий раз пусть учения проводят с дрекольем, так хоть друг друга не убьют и не покалечат.
Tags: Латвия, дебилы
Subscribe

  • (no subject)

    Телек не смотрю давно, что там и как не знаю. Но иногда вырезки их каких телепередач в интернете смотрю. Заметил там одну вещь, везде ведущие с…

  • (no subject)

    Рука-лицо от этих леваков в камментах... https://bantaputu.livejournal.com/532979.html Кратная история СССР-России 20-го века.…

  • (no subject)

    Макарон с тушёнкой и туалетной бумагой закупить на пару сот или тысяч евро что ли? Ну соль-спички ещё. А то не хочется стоять всю ночь в очереди в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments