deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Польская пресса называет нынешнюю президентскую кампанию рекордной по применению грязных политических технологий, хотя после первого тура выборов оба претендента пообещали вести агитационную кампанию «с достоинством и честью». За неделю до голосования член избирательного штаба Леха Качинского Яцек Курский в интервью еженедельнику «Ангора» сообщил пикантную подробность из родословной Дональда Туска: дед кандидата Йозеф Туск с начала августа по конец октября 1944 года служил в резервных частях СС. Причем он добровольно записался в резерв Генриха Гиммлера. Удар по репутации праволиберального кандидата получился эффектный.

Дело в том, что во всех предвыборных агитационных поездках Дональд Туск заявлял, что оба его деда за сопротивление гитлеровцам попали в концлагеря. Разразился скандал. Туск потребовал извинений от соперника. Лех Качинский извинился, а «правдолюбца-разоблачителя» исключили из партии за «слив» якобы ложной информации. Позже, однако, журналисты польского телевидения, покопавшись в берлинских архивах, подтвердили факты, изложенные паном Курским. Пришла очередь извиняться Дональду Туску, кстати, историку по образованию. Он сообщил, что был совершенно «ошарашен» подтвердившейся информацией, о которой в его семье никто и не подозревал. Дескать, из-за боязни репрессий со стороны коммунистических властей в послевоенной Польше дедушка не говорил ничего даже бабушке.


Анекдот.
Внук с дедушкой смотрят фотографии дедушкиной молодости...
-Дедушка, а кто это посередине, такой неприятный?
-Это Гитлер, внучек, ужасный человек, который убил много народа.
-Дедушка, а почему ты стоишь рядом с ним и руку вверх поднял?
-А это я ему говорю: "Нет, сволочь, постой!"
Tags: Жесть
Subscribe

  • (no subject)

    Главный раввин Москвы и президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт объяснил россиянам, почему среди богатых людей мира так много евреев,…

  • (no subject)

    По информации еврейских журналистов из Israel Hayom, Роман Абрамович прибудет в Израиль уже сегодня и может начать процедуру получения израильского…

  • (no subject)

    Какой ад и Израиль! Этим мразей палестинцев давно надо всех перебить , кроме дерьма от них нет никакой пользы altec77 ну отрегулируют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment