deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:

На тему "хороших немцев"

1 октября была проведена новая вербовка рабочей силы. Я опишу тебе только важнейшие события. Ты не можешь себе представить эту жестокость. Ты, может быть, помнишь, что нам говорили. Тогда мы этому не верили, таким же невероятным это кажется теперь. Был дан приказ представить 25 рабочих, но никто из них не явился. Все убежали. Тогда явилась немецкая полиция и начали поджигать дома тех, кто убежал. Огонь сильно распространился, так как два месяца не было дождя. Кроме того, недалеко находились склады зерна, которые тоже загорелись. Ты можешь себе представить, что там было. Люди, которые прибежали, чтобы тушить огонь, разгонялись, их били и арестовывали. 7 домов сгорели дотла. В то же время полицейские продолжали поджоги. Люди падали на колени и целовали полицейским руки, но полицейские били их дубинками и угрожали сжечь всю деревню...В течении пожара полиция ходила по соседним деревням, хватала рабочих и арестовывала их...Те, которые не появились воврямя, должны были расстреляны... Они охотились на людей так, как отлавливают собак, уже в течении недели, и им это недостаточно. Заключённых запирают в школьном здании, и они даже не могут отправить своих естественных потребностей и должны делать это, как свиньи, в той же комнате МНП. Вар. 1. Т. 4. С 553.

"Один за другим к нашему строю подходили респектабельные господа. Присматривались, выбирая самых крепких, сильных. Ощупывали мускулы, деловито заглядывали в рот, о чём-то переговаривались, ничуть не считаясь с нашими чувствами. Я был маленького роста, хилый и остался среди десятка таких же нераспроданных заморышей.
Но вот высокий покупатель в потёртой куртке презрительно оглядел нас, что-то пробурчал себе под нос и пошёл в контору платить деньги. За всех оптом"
Андрианов В.И. Архипилаг ОСТ. С 56.

"Моя соседка приобрела себе работницу, - писала фрау Бок своему воюющему на Востоке сыну Вильгельму. - Она внесла в кассу деньги, и ей предоставили возможность выбирать по вкусу любую из только что пригнанных сюда женщин из России.
Вчера днём к нам прибежала Анна Лиза ростерт, - писали из дома обер-ефрейтору Рудольфу Ламмермайеру. -Она была сильно озлоблена. У них в свинарнике повесилась русская девка. Наши работницы-польки говорили, что фрау Ростерт всё била, ругала русскую. Покончила та с собой, вероятно в минуту отчаянья. Мы утешали фрау Ростерт, можно ведь за недорогую цену приобрести новую русскую работницу..."

"..В среду опять похоронили двух русских, - писала другому солдату его невеста. - Их теперь здесь на кладбище похоронено уже пятеро, а двое уже опять при смерти. Да и что им жить, следовало бы их всех перебить..."
"Я со своими русскими разговариваю только ногами, - хвастался один немецкий хозяин. Если бы я хоть на минуту представил, что это люди, я б с ума сошёл, - признавался другой" Архипилаг ОСТ. С 55-56
А это описание плакатика, который призывает ехать в Рейх работать.
"... Немецкая семья: улыбающийся пожилой немец в шляпе, в рабочем переднике и полосатой сорочке с галстуком-бабочкой, с сигарой в руке, и белокурая, тоже улыбающаяся моложеватая полная женщина в чепчике и розовом платье, окружённая детьми всех возрастов, начиная от толстого годовалого с голубыми глазами. Они стоят у двери сельского домика с высокой черепичной крышей, по которой гуляют зобатые голуби. И этот мужщина, и женщина, и все дети, из которых младший даже протягивает ручонки, улыбаются идущей к ним девушке в ярком сарафане, в белом кружевном переднике, в таком же чепчике и в изящных красных туфельках - полной, сильно вздёрнутым носом, неестейственно румяной и тоже улыбающейся так, что даже что все её крупные белые зубы наружу. На дальнем плане - рига и хлев под высокой черепичной крышей с прогуливающимся голубями, кусок голубого неба, кусок поля с колосящейся пшеницей и большие пятнистые коровы.
Внизу плаката написанно по-русски:"Я нашла здесь дом и семью"
А ниже, справа:"Катья"
Архипилаг ОСТ.
Вот интерестно то, что некоторые дебилы судят о том времени по таким вот плакатикам.
Цитаты взяты из книги А.Дюкова "За что сражались советские люди"
Tags: Долбодятлы
Subscribe

  • (no subject)

    Я тут задумался о забавной психологии некоторых россиян. Пишет кто нить в ЖЖ, о ОПГ выходцев с Средней Азии и Кавказа, как они…

  • (no subject)

    Кресты Великого Новгорода, 14 век. https://trof-av.livejournal.com/149312.html А потом Москва по указу Ивана III Васильевича у Новгорода…

  • (no subject)

    Ну и ПДД. И такого в сети навалом лежит. Никого нисколько не волнует, что дятлы выезжают на встречку пересекая сплошную полосу или даже две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments