deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Латвийцам и другим восточноевропейцам, работающим в Великобритании на складе, обслуживающем известную сеть книжных магазинов Waterstone’s, запретили общаться на родном языке на рабочем месте.
Латвийцы и поляки, работающие в центре дистрибуции, в рабочее время должны пользоваться только английским языком, однако во время перерывов могут говорить на родном языке, передает Daily mail.
Такие правила были введены фирмой Unipart, которая управляет логистическим центром Waterstone’s, расположенном в Бертон-на-Тренте (графство Стаффордшир).
Сотрудники воспротивились и подготовили своему руководству петицию, в которой утверждают, что новые правила нарушают права человека.
Представитель защищающего также и иностранных работников профсоюза Unite Рик Койл утверждает: "Это смехотворно нанимать на работу множество работников из других стран и заставлять их разговаривать друг с другом на английском. Unipart должна узнать многое о природе человека и уважении к нему".
Представитель Unipart объяснил, что при работе на складе все работники должны говорить на английском, потому что они должны следовать инструкциям и получать указания на английском языке.
"Если половина сотрудников говорит на английском, а другая половина – на других языках, то это не очень благоприятно для командной работы и может вызывать разногласия", - рассказал представитель Unipart.


Жесть какая. Кто не в курсе, в Латвии латыши не разрешают говорить не на латышском языке и штрафуют если кто то говорит по русски на рабочем месте.
А тут приехали, и им не разрешают по латышски разговаривать. Какая пичаль!
Tags: Латвяи, жесть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment