deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

В Москве 11 июля пятерых членов банды неонацистов приговорили к пожизненным срокам за убийства, покушения на убийство и попытку теракта, сообщает "Интерфакс". Другие члены банды получили различные сроки тюремного заключения.
Пожизненный срок получили лидер запрещенной организации "Национал-социалистическое общество" (НСО) Лев Молотков и участники группировки Владислав Таманшев, Николай Михайлов, Виктор Апполонов и Леонид Рудик.
Семеро остальных фигурантов дела, за исключением Сергея Свиридова, получившего восемь лет условно в результате сделки со следствием, были приговорены к срокам от 10 до 23 лет тюрьмы. Среди них оказалась единственная девушка, состоявшая в НСО - Василиса Ковалева, приговоренная к 19 годам заключения.
Вместе с тем, по данным РИА Новости, максимальный срок для участников банды, не приговоренных к пожизненному, составил 25 лет, а Сергей Свиридов получил пять лет условно.
Вердикт вынес Московский окружной военный суд, поскольку один из осужденных, Сергей Юров, дезертировал из армии. Для обеспечения безопасности процесса, оглашение приговора было перенесено в Мосгорсуд. Узнав решение суда, осужденные прокричали: "Наша совесть выше ваших законов, мы еще вернемся".
В прокуратуре заявили, что довольны приговором. Защита подсудимых выразила намерение обжаловать приговор, несмотря на то, что всего обвинение требовало пожизненных сроков для семерых участников группировки.
Процесс над 13 участниками группировки НСО, задержанными в 2008 году, начался в апреле 2010 года и проходил в закрытом режиме. Среди прочих, им были предъявлены обвинения в десятках убийств на почве межнациональной ненависти, участии в экстремистском сообществе и подготовке убийств сотрудников спецслужб. Считается, что у НСО были отделения в Белоруссии, Великобритании, Канаде и Франции. Деятельность банды, основанной в 2004 году, была запрещена по решению Верховного суда РФ в феврале 2010 года.


Неправильная у обвиняемых национальность. Вон чечены, и убивали, и теракты совершали и что только не делали. И все давным давно амнистированны, и работают себе в МВД России. И почему? Потому как у них правильная национальность.
Зы. Были предъявленные обвинения в десятках убийств на почве межнациональной ненависти. А мальчик там вообще был то? Это не суд, а судилище.

Кто-то из них оказался за решеткой, но многие, повзрослев, перестали бегать по улицам и избивать людей с иным цветом кожи и разрезом глаз. Но вряд ли изменилось их мировоззрение, которое они передадут своим детям. Да и подрастает новое поколение. Не случайно оглашение приговора Воеводину и его подельникам завершилось выкриками их сторонников: "Слава России! Слава героям!" - и руками, вскинутыми в нацистском салюте.
Андрей Кузнецов

Да да. Подрастает новое поколение зверьков из солнечного Таджикистана, Грузии, Чечни и Дегестана. Так что, Андрей Кузнецов у тебя будет весёлая старость. Хотя, таким что либо говорить без толку, ибо мозговое вещество в черепной коробке практически отсутвует у таких людей.

Дабы не было недопонимания. Я ни в коем случае не одобряю действия посаженных, ибо это глупо. Я им просто сочувствую, ибо из-за невыполнения государством своих обязанностей и антирусской власти, они пошли на эту глупость. Не было бы всех этих мигрантов, диаспор, все равны перед законом и т.д. вообще бы не было никаких фашистов.
Tags: Гмм, папоптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Новгородский эксперимент - заселение сплошняком совхоза. Нечто похожее сейчас имеем по районам, где подавляющее большинство сельского населения…

  • (no subject)

    Я плакал! Великий эксперт по СССР родившийся в 1987 году vas_s_al. Вон строчит другим. Вам в интеллектуальные игры играть не советую -…

  • (no subject)

    Навёл babonavt. Россия встаёт с колен! Если вспомнить, такое уже было в той Азии, когда там стояли американские базы, а местные азиаты своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments