deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

В Кировской области, где некогда находился Вятлаг, может быть создан мемориал в память о политрепрессированных латвийцах, сообщила в субботу газета Latvijas Avize со ссылкой на посла Латвии в России Эдгара Скую.
По его мнению, именно лагеря и кладбища Вятлага символизируют трагедию депортированных жителей Латвии во всей ее полноте. В пользу создания такого мемориала говорит и то, что в этом деле можно рассчитывать на поддержку губернатора Кировской области Никиты Белых.
"Белых сам лично изучал советскую карательную систему на базе истории лагерей Вятлага. Губернатор очень хорошо понимает трагизм депортаций и значение почитания и увековечения памяти о депортированных людях для Латвийского государства и общества", — указал посол.
Белых уже предложил конкретное место для создания мемориала, но это не исключает возможности выбора латвийскими представителями и какого-нибудь другого места, сообщил Скуя.
Известно, что на предложенном губернатором месте — бывшем кладбище, находящемся напротив лагерного госпиталя по дороге, ведущей в поселок Лесной, похоронено около 100 латвийцев, но в округе есть и место захоронения 900 латвийцев, однако оно находится в лесу, в труднодоступном месте, посещение которого оказалось бы сложным.
В 1995 году в память о жертвах Вятлага был установлен деревянный крест, в основание которого замуровано послание на латышском, русском и английском языках, в котором указано, что он поставлен "Гражданам Латвийской Республики — жертвам коммунистического террора (1941-1952)", однако пришло время сделать следующий шаг, считает посол Латвии в России.


Для государства Россия ценее нацисты которые убивали русских, но никак не сами русские. Там большая половинаиз похороненых эсэсовцы.
Отличные в России губернаторы, чё.
Tags: Латвия, мрази
Subscribe

  • (no subject)

    Внезапно выяснено, от куда столько народу хочет поменять свой пол. Ну да, 1-2% психов всяких.

  • (no subject)

    Работала одна дамочка в школе учителем биологии, а дома в интернете резиновыми членами торговала и их рекламировала и тестировала...…

  • (no subject)

    Прелесть какая. Беременные человеки! Челевокини? Челевокинесы? Или как там недавно в научных статьях начали писать: тело с вагиной беременное!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments