deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

В понедельник, 8 октября, в Латвии начнутся одни из наиболее масштабных полевых учений в истории местных вооруженных сил — "Серебряная стрела 2007". В них примут участие около 600 военных.
Учения проводят Сухопутные войска. В их программу включены боевые стрельбы. Маневры пройдут на Адажском полигоне и базе Военно-воздушных сил в Лиелварде. Учения продлятся до 19 октября. В них примут участие свыше 600 военнослужащих, пишет LETA.

Согласно сценарию учений, боевая группа Латвийского батальона в составе войск быстрого реагирования НАТО направлена в вымышленное государство Вестония, которому угрожает вооруженный конфликт с соседней, намного более сильной Центронией. Латвийские военные прибывают в Вестонию, когда вооруженные силы Центронии вторгаются на ее территорию, и их задача состоит в том, чтобы отразить атаку врага, вытеснить обратно на его территорию и начать миротворческую операцию.
Руководить учениями будет командующий Сухопутными войсками НВС полковник Игорь Раев.
В ноябре 2005 года 1-ый штаб пехотного батальона Сухопутных войск получил сертификат НАТО, подтверждающий способности подразделения планировать и проводить операции на основе стандартов альянса. Эти навыки будут отрабатываться и в ходе предстоящих учений.

Вестония я так понимаю Латвия, а Центрония это Россия. У кого то мозги набекрень съехали, собираются 1-м батальоном оккупировать и усмирить всю Россию. Ну так это латыши, сверхлюди хрена им. Одним махом сотню кривус побивахом. Особенно если латыши эти вылитые новоявленные Цукурсы, с детьми, женщинами и стариками всегда приятно и эффективно можно воевать...
Tags: Долбодятлы
Subscribe

  • (no subject)

    Вы сами отдаете телефоны хачам, вам дают под жопу и вы убегаете. А потом в комментах злорадствуете над Дагестанцем. Скажите это в лицо его матери…

  • (no subject)

    Почитаешь людей, который восхищаются этим Харуки Мураками и во мне сразу просыпается мизантроп и диву даёшься, сколько у нас кругом идиотов? Идиотов…

  • (no subject)

    Спроси женщину, что она думает насчёт Волка Ларсена из книги "Морской волк" Джека Лондона? Она настрочит такое: Волк Ларсен, он же Морской пират (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments