deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

В Латвии хотят построить завод по производству башен для ветрогенераторов. Инвестиции в проект оцениваются в 243 млн. евро, средства планируют привлечь со стороны стратегического партнера, подтвердили порталу DELFI на предприятии.
Ветроэнергетика – одна из самых быстроразвивающихся отраслей во всём мире. По данным Всемирной Ассоциации Ветроэнергетики за 10 лет объём ветроэнергетики вырос на 32%, имея тенденцию увеличиваться вдвое каждые
3 года. Программа отказа от традиционных источников энергии в ЕС поддерживается на государственном уровне: страны Европейского союза ставят перед собой амбициозные цели - доля энергии ветра в общем объёме потребляемой энергии к 2020 году должна достигнуть 20%. Ряд стран ЕС уже достигли таких показателей, а Еврокомиссия предлагает полный отказ от атомной энергетики.
. Во-вторых, развитие предприятия такого масштаба обеспечит значительную поддержку внутренней экономики. В-третьих, предприятие планирует предоставить более 500 рабочих мест. Кроме того, за счет проекта увеличится экспорт латвийской продукции в страны Балтии, Польши, Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции и Великобритании. Основными конкурентоспособными преимуществами реализации данного проекта в Латвии являются: стратегически выгодное географическое положение, наличие квалифицированной рабочей силы, обеспеченность сырьем, инвестиционный климат, поддержка со стороны государства", - добавил Максим Людиновскис.
Заметим, что по данным фирмы Lursoft, в 2010 году оборот Global Steel Service составил 2,68 млн. латов, убытки – 243491 латов. Единственным владельцем Global Steel Service является зарегистрированная в Люксембурге фирма Litoria S.A.


Ну да, и чтобы компенсировать убытки по внедрению этого дерьма введут специальный налог на электричество. И пофиг нам, что в Прибалтике никакая роза ветров. Да мы и слова такого не знаем, были мы в Скандинавии там увидели ветряки и решили их у себя тоже поставить.
Не пройдёт и пару лет, как налог новый введут. А вообще надоели хомяки со своими свечными заводиками, за счёт государства и граждан.
ЗЫ. Пусть еврокомисия закроет все ТЭЦ и полностью переходит на возобновляемые источники энергии. Даёшь экологию! Восковые и сальные свечи наше всё!:)
Tags: Латвия, Мда
Subscribe

  • (no subject)

    93.Необходимо на практике установить и защитить равноправие полов в общественной и экономической жизни в стране. Ликвидировать существующую разницу…

  • (no subject)

    Сказочный дебил из США. https://engineering-ru.livejournal.com/517438.html

  • (no subject)

    NATO призывает Европу готовиться к российскому вторжению. Как отмечает издание, выступая с речью перед министрами обороны NATO в Брюсселе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments