deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Польские власти сняли появившуюся в округе Стшалково мемориальную табличку с надписью на русском языке. Доска с текстом "Здесь покоятся восемь тысяч советских красноармейцев, жестоко замученных в польских "лагерях смерти" в 1919-1921 гг". была прикреплена неизвестными к памятному камню, установленному в честь 90-летия независимости страны.
"В связи с отсутствием каких-либо договоренностей с местными властями, касающихся содержания таблички и ее установки, во второй половине дня она была снята. Полиция проводит следственные мероприятия по выявлению лиц, которые незаконно установили табличку. Воевода сообщил об инциденте российскому консулу", — цитирует сообщение пресс-службы ИТАР-ТАСС.
Как отметил глава администрации округа Стшалково Дариуш Гживинский, "табличка появилась совсем не в том месте". По его словам, она была прикреплена к камню, установленному в ознаменование 90-й годовщины независимости Польши. "Лагерь и кладбище расположены на два километра дальше", — подчеркнул он.
Ранее официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что в Москве ничего не знают об установке в Польше на мемориальном камне доски в память о замученных пленных красноармейцах.


Какой кошмар, кто то посмел сравнить пару десятков тысяч москальского быдла с панами в Катани.
Tags: Гмм
Subscribe

  • (no subject)

    С танчиковедами — этими резунами современности, у меня расхождение принципиальное: они уверены, что историю делали танки и цифры, я же знаю, что…

  • (no subject)

    Какой бред. http://nnils.livejournal.com/1429791.html Стыдно евреям признатся, что они победили в песочнице отняв у малыша лопатку. Что правда им…

  • (no subject)

    Я долго вспоминал, как мама мучилась в последние годы. Как нашим, русским старикам, вообще тяжело жить в конце жизни - и сравнивал со здешними. При…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments