deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Цивилизованные народы от других отличает то, что они способны чтить память не только своих погибших, но и противника, без различия по государственной принадлежности", — сказал 8 мая на Лестенском братском кладбище министр обороны Артис Пабрикс.
"Солдат, политик и народ, который не в состоянии отдать дань памяти своему противнику, не сможет уважать и себя", — цитирует речь Пабрикса пресс-служба Минобороны.
Министр напомнил, что в 1939 году две могущественные державы начали кровавую войну, и сегодня они способны проявить уважение к противнику. Представители Германии возлагают цветы на могилы советских солдат, а союзники отдают дань памяти погибшим немецкой армии.
Однако погибшие со стороны Латвии незаслуженно забыты. "Мы, латыши, которые ни начинали этой войны, ни имели возможности ее завершить в 1945 году, Латвия, которая никому не объявляла войны, — мы остались заброшенными. Сюда не могут прийти и возложить цветы тем, кто виновен в этой войне. И это не совсем справедливое отношение", — сказал Пабрикс.
В воскресенье на Лестенском братском кладбище была открыта памятная плита с именами 350 погибших офицеров, инструкторов и солдат Латвийского легиона, в том числе 10 литовских и эстонских солдат.


Это пиздец какой то. Где это англичане и американцы цветы возлагают нацистам? Какие это две державы начали войну в 39-м войну? Германия и Польша?
Ну да, это немцы всё виноваты, что Винтерзаубер проводили, что в Саласпилсе русских детей уничтожали латыши. Во всём виноваты немцы, а латыши не при делах вообще.
Tags: Латвия, дебилы
Subscribe

  • (no subject)

    Феминисточка померла! Все скорбят. https://ru.wikipedia.org/wiki/Никонова,_Татьяна_Николаевна Постоянный внештатный автор обсуждаемых материалов о…

  • (no subject)

    Начитался комментариев в соцсетях. У большинства: пешеходы сами виноваты! Больше всего женщины строчат подобное. Ну я с их логикой: -Если женщина…

  • (no subject)

    Казань. Пока никто не побил рекорд азиата, который 32 американца убил исключительно потому, что это белые. Никакого почтения к высшим существам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments