deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

2 мая в Вильнюсе проходил просмотр антифашистского документального фильма "Антифа: охотники за скинхедами". Он был прерван, как предполагается, выпадом со стороны неонацистов. Около 18.30 в студию "Артотека" на улице Страздялиса ворвались хулиганы в масках запустили две дымовые шашки и сбежали.
Помещение наполнилось дымом, зрители, среди которых была и маленькая девочка, разбежались. Всего в студии было около 20 человек.
Очевидец Донатас Великис рассказал DELFI, что в помещение примерно через полчаса после начала просмотра ворвались 5-6 человек в масках. Дымовые шашки они бросили в экран, на котором показывали фильм, и удалились.
По словам Великиса, было видно, что дымовые шашки были не самодельными, похожими на те, которые используют в армии или для прекращения беспорядков. На место происшествия вызвали полицию. По словам Великиса, полицейские рассказали, что подобные выпады в Вильнюсе уже случались — таким способом действовали против магазинов и ларьков, в которых продают шаурму.
Во время инцидента люди не пострадали, но была напугана маленькая девочка. Выпад был заснят на видеокамеры. 2 мая Израиль и весь мир отмечал день Холокоста. По этому случаю в Панеряй у мемориала прошел марш живых. Предполагают, что выпад был связан с этим днем.
Подозревают, что так националисты борются с левыми силами.
DELFI напоминает, что выпады неонацистов были зафиксированы в Вильнюсе, Каунасе и Паневежисе 20 апреля в день рождения Гитлера.


А что гражданский запрет продавать шаверму, чёрт те знает из чего приготовленную есть проявление нацизма? Тем более её продажу небось разрешили после взятки наплевав на какие то там санитарные нормы.
У нас бы всех этих продавцов беляшей разогнали бы, ей богу. Не знаю каких там крыс в них кладут, но воняет так...
"2 мая Израиль и весь мир отмечал день Холокоста", после чего все отмечавшие, стали пить, танцевать и веселиться, как никак праздник отмечаем. :) Такие журналисты, такие журналисты....
Tags: Хех
Subscribe

  • (no subject)

    Спроси женщину, что она думает насчёт Волка Ларсена из книги "Морской волк" Джека Лондона? Она настрочит такое: Волк Ларсен, он же Морской пират (в…

  • (no subject)

    За этим давно наблюдаю. Китаизм мозга в последней стадии, причём постоянно строчит и строчит: а вот в Китае, а вот Китай! Угрозы китайцам поступали…

  • (no subject)

    Какая прелесть эта советская наука была. Вот этот человек уверял, что все языки и народы Европы произошли от грузинов(кавказцев)...Ну и марксизм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment