deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Сегодня иду по городу и везде плакаты стоят, человека без кожи. Это типа некрофил из Германии выставку организовал в Риге. Bodies Revealed.

Cегодня, 18 февраля, в торговом центре Spice Home открылась вызывающая огромный интерес и неоднозначную реакцию со стороны властей и религиозных деятелей во всем мире выставка Bodies Revealed.
В представленной экспозиции выставлены настоящие тела людей, и около двух сотен внутренних органов и частей тела, сохранившихся благодаря современной науке. Все экспонаты в прекрасной форме и что самое главное без едкого запаха формалина. Многим телам придали различные атлетические или часто встречающиеся в повседневной жизни позы.



Остальное тут http://foto.delfi.lv/ru/album/72183/

Коментарии поклоников "искусства".

Вы в анатомичке были? И что там, скажите, интересного??? Заспиртованные 100 лет назад болезни? Вырезанные опухоли и тому подобное. Здесь выставка совершенно другая. Обязательно пойду, интересно понять как мы устроены. Я не буду думать о том, что эти люди бедные страдальцы...на сайте выставки сказано, они завещали свои тела науке, для того чтобы вот таких глупых комментариев было как можно меньше.

Кстати, согласие экспонатов на участие есть - авторы выставки заключают договор с потенциальным экспонатом ещё при его жизни и только потом используют труп. Это-достаточно извесный факт.
Ещё один плюс - это отсутвие запаха формалина.
Я не понимаю крайне средневекового отношения к таким вещам. Посмотреть на это гораздо полезнее, чем на "святые нетленные мощи" в различных монастырях, т.к. при консервировании тел в в данном случае имели влияние не условия внешней среды, а научные достижения.


А теперь, откуда же брал экспонаты этот немецкий некрофил? Да из самой Латвии.

Все началось с того, что в Резекненском отделении Центра судебной медицины были обнаружены 50 ящиков с человеческими костями и мягкими тканями. По предварительным данным полиции, там неоднократно извлекали из трупов ткани и органы. После этого материал для трансплантации переправлялся в Ригу, а затем в Германию. В рамках дела уже допрошены несколько человек, однако пока никто из них пока не задержан.
http://www.newsru.com/arch/crime/24mar2003/ostanki.html

Так что, возможно это просто бабушки и дедушки, тёти и дяди этих посетителей в Латвию с визитом приехали. Так сказать после апгрейда по немецким некрофильским традициям. И то как туда дураки и дуры бегают на это посмотреть, скоро и они там тоже окажутся. И будут в качестве чучел уже других дураков веселить.
Как там в Hellraiser было. Каждый заслуживыет то, к чему стремится.


А вообще на голову тронутые. Это мало того, что в торговом центре это. Так ещё и плакаты этой хрени везде по городу понаставили...Правда не понятно, почему после такого голая женщина на плакате в общественном месте является нарушением закона, а та же женщина без кожи уже нормально?
Tags: Латвия, Мде, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    За этим давно наблюдаю. Китаизм мозга в последней стадии, причём постоянно строчит и строчит: а вот в Китае, а вот Китай! Угрозы китайцам поступали…

  • (no subject)

    Какая прелесть эта советская наука была. Вот этот человек уверял, что все языки и народы Европы произошли от грузинов(кавказцев)...Ну и марксизм…

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Доля детей мигрантов в российских школах должна быть такова, чтобы можно было адаптировать их к языковой и культурной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments