deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

В начале 2000-х годов Латвии удалось превзойти советские экономические показатели, заявил в интервью ВВС премьер Валдис Домбровскис ("Единство").
"По относительным экономическим показателям мы, в принципе, превзошли советский период в начале 2000-х годов. Конечно, очень поменялась структура экономики. У нас нет той советской индустрии, которая оказалась неэффективной… Структура экономики очень сильно преобразовалась", — отметил премьер.
При этом премьер признал, что после вступления в ЕС Латвия переживала эйфорию, и многие думали, что теперь предстоит только экономический рост. "Действительно, экономический рост был. За четыре года ВВП вырос на 30%. Но мы создали в экономике дисбаланс. Сейчас эту ситуацию корректируем. Делаем ставку на индустриальную промышленность и экспорт", — сказал он.
Домбровскис также отметил, что, по сравнению с советским периодом, в обществе существенно увеличилось экономическое неравенство.


Какой писец однако.
Tags: Латвия, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    И потом эти в WWII очень возмущались, почему "электрики" так очень "любили" цыган...

  • (no subject)

    В Австралию ни ногой! И какое там ЛГБТ лобби-банда судьи-адвокаты-юристы-врачи, что совершали изнасилования и убийства и как большинство жуёт сопли…

  • (no subject)

    Директор школы в Нью-Йорке прислал родителям документы с просьбой отразить, куда бы те поставили себя в шкале "белизны" - от "сторонников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments