deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

5 января на авиационной базе Литовских ВВС в Шяуляй пройдет церемония смены военного контингента миссии воздушной полиции НАТО. На смену американским военным, которые 4 месяца охраняли воздушное пространство балтийских стран, придут немецкие военные, которые будут оборонять воздушное пространство при помощи шести одноместных F-4 Phantom. 4 января в Шяуляй уже совершили посадку первые немецкие истребители.
Немецкие военные будут выполнять эту миссию в Литве уже в четвертый раз. Четвертая смена немецких ВВС будет состоять из более сотни военных: летчиков, техников, медперсонала, специалистов в области коммуникации и др.
Американские военные патрулировали воздушное пространство стран Балтии на четырех F-15 Eagle.
Страны НАТО охраняют воздушное пространство балтийских стран с 2004 года, когда эти страны вступили в Альянс.



Via u_96

Лунтик Превед! Всегда приятно когда вещи своими именами называют.
Tags: Гмм
Subscribe

  • (no subject)

    Проблема для нас сегодня заключается в том – Вы сейчас сказали о школе, о школьных программах, – что многое было в прежние десятилетия и в период…

  • (no subject)

    -Кто жалобы строчит, тому первый кнут! Судя по всему Россия мало чем отличается от Руины, только чуть денег побольше. А развал государство точно…

  • (no subject)

    Одной из причин отсутствия понтов является то, что в Финляндии действует уравниловка, примерно как в СССР. То есть все живут примерно одинаково.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment