deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Литовский философ и евродепутат Леонид Донскис в интервью Latvijas Avīze признался, что ему трудно работать в одном учреждении с Татьяной Жданок и Альфредом Рубиксом.
"Люди, отрицающие советскую оккупацию в России и вне ее, прекрасно знают, что оккупация была", — заявил евродепутат, добавив, что премьер России Владимир Путин испытывает к странам Балтии личную неприязнь.
"Страны Балтии начали разрушать эту империю. Разве человек, назвавший распад СССР крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века, может воспринимать Балтию по-дружески? Психологически он все еще офицер КГБ — и не первого эшелона, а так, мелкая деталька. Человек из свиты бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. И вдруг деталька становится "российским суперменом". Это же огромный гротеск!", — сказал Донскис.
"Я ведь знаю своих коллег в ЕП Татьяну Жданок и Альфреда Рубикса. Мне, как литовцу, больно, что Латвию представляют такие люди. Знаете, что сказал Жданок известный русский диссидент Сергей Ковалев? На каком-то семинаре Жданок высказалась, что Латвия ничем не лучше стран, где существуют серьезные нарушения прав человека. Мол, Китай и Россию критикуют, а Латвия чем лучше? Ковалев на это ответил: совершенно бессмысленно сравнивать Россию с нормальными странами — Латвией, Литвой и Эстонией", — отметил философ.
"Россия — большая страна, я очень люблю ее культуру. К сожалению, гротескные личности на верхушке не способствуют сближению Европы с Россией. Ностальгия Путина по СССР и даже неприязнь к Западу и США вызвана тем, что Россия из суперлиги перешла во второй разряд. Вот, чего они не могут простить нам, прибалтам. Это комплексы российской политической элиты", — добавил Донскис.


Если для Ковалёва Россия такая ненормальная страна, а Прибалтика из таких нормальных стран состоит, может пинком под зад выкинуть из России в эту самую прибалтику?
А философ дебил. Кто не знает. Литва на 1940-й была в глубокой жопе...Её экономическое положение было в разы хуже, чем в Латвии и Эстонии. В результате чего, чтобы не сдохнуть с голоду литовцы из неё уезжали в Латвию батрачить, в США, Канаду, Австралию и т.д.
Когда Литву присоеденили к СССР в неё вбухали громадные суммы денег, построили мосты, дороги, заводы и фабрики и т.д. Дали всем образование, подняли уровень жизни до уровня Латвии и Эстонии, а в кое чём даже больше.
И теперь этот дебил говорит, что от СССР Литва пострадала.
Про Вильно и прочие прирезанные СССР куски земли я вообще молчу.
Tags: Дебилы
Subscribe

  • (no subject)

    Прелесть какая. Я сомневаюсь, если кто то задавит сыночка-дочку-маму-папу-брата-сестру судьи или прокурора то им за это тоже дадут такой срок...…

  • (no subject)

    https://yuri-loskutov.livejournal.com/1397564.html Что у него в голове? Православный коммунист выглядит так же, как иудей марширующий с портретом…

  • (no subject)

    Почитаешь людей, который восхищаются этим Харуки Мураками и во мне сразу просыпается мизантроп и диву даёшься, сколько у нас кругом идиотов? Идиотов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments