deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

В No 82 издаваемой в Москве газеты Российской коммунистической партии "Правда" 67 от 16 апреля 1919 года приведен под заглавием "Святые чучела" протокол вскрытия мощей Сергия Радонежского 11 апреля 1919 года 68.
Протокол этот, судя по его содержанию, носит официальный характер и начинается с перечисления всех лиц, присутствовавших при этом новом неслыханном еще проявлении кощунства большевиков над религиозным чувством православного народа.
В присутствии президиума и членов местного губернского исполкома, представителей партии коммунистов, членов "технической комиссии по вскрытию мощей", представителей волостей и уездов, врачей доктора медицины Ю. А. Гвоздикова и доктора И. П. Попова, представителей Красной армии, верующих, членов профессиональных союзов и духовенства была разобрана рака 69 с мощами Св. Сергия Радонежского в Троицко-Сергиевской лавре близ Москвы. В 20 час. 50 мин. по приказанию председателя Сергиевского исполкома финна Ванханена один из иеромонахов (Иона) и игумен лавры вынуждены были приступить к кощунственному акту вскрытия мощей одного из наиболее чтимых святых угодников Православной церкви.

http://www.hrono.ru/dokum/191_dok/19190411sergi.html


Если там чучела, то не совсем понятно, чего это чучело в мавзолее лежит то?
Собственно я вот не понимаю, как можно с чем то боротся, и тут же продвигать то с чем борешься? Днём борешься с проституцией и за общественную мораль, а ночью этих самых проституток домой водишь и пользуешь. Так и тут. Борятся с религиозным культом, и тут же навязывают религиозный культ Ленина. Надо по большивистки поступать, долой чучела и религиозный культ!
Предлагаю по большивистки чучело Ленина на огород поставить, пущай птиц отгоняет и приносит пользу трудовому народу. А то понимаешь развели тут мракобесие.
Tags: Гмм
Subscribe

  • (no subject)

    Премьер-министр Новой Зеландии хочет изменить законы о владении оружием. Выступая на пресс-конференции по промежуточным результатам расследования…

  • (no subject)

    У fon_rotbar https://rotbar.dreamwidth.org/1431607.html Насчёт перевала Дятлова. Забавно, а об сломанных рёбрах и пробитом черепе никто…

  • (no subject)

    Анекдот вспомнился. Собрались медведь, волк, заяц и лиса в карты играть. Медведь раздает карты и приговаривает: - А кто будет мухлевать – будем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments