deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Самые большие пособия по безработице получают бывшие работники крупных частных предприятий, например, банков, и государственных монополий, таких как "Latvenergo", сообщили агентству LETA в Государственном агентстве социального страхования (ГАСС).
В какой-то момент у сотрудников ГАСС возникли подозрения в мошенничестве, однако проверки показали, что все законно.
У этих людей были большие зарплаты, а также выходные пособия. Кроме того, они платили высокие налоги с легальных зарплат, то есть добросовестно выполняли закон.
В августе самое большое пособие по безработице составило 8104,5 лата. Между тем большинство безработных (15 000) получали пособия от 90 до 150 латов, 14 900 — от 150 до 300 латов, а 12 700 безработных — менее 90 латов.
7370 безработных получали от 300 до 600 латов, 1251 — от 600 до 900 латов, а 435 человек — еще больше.
В августе пособия по безработице получали 51 900 человек.


Я ошарашен. Какое это нафиг пособие, в 16 тысяч евро в месяц? Это уже не пособие, а кормушка для воров.
Поскольку прогресивного налога нету, соцналог там кажется 21%. Для того, чтобы получать такое пособие один месяц надо проработать несколько лет платя эти проценты. Чтобы сумма накопилась на выплату пособия.
У нас же получается чудестно. Грубо говоря у меня зарплата рупь. Я проработал 1 месяц, заплатил налогов на 20 копеек, уволился и пошёл получать пособие. И теперь целый год загребаю по 12 рублей в год ничего не делая. Т.е. государство обварованно на 11.80 рублей.
Какой то идиотизм полнейший. Хотя. Если посмотреть с точки зрения чиновников принимавшие такие законы это не совсем идиотизм. Это забота о себе. Ведь они могут быть тупыми там, некомпетентными, но не совсем дураками, чтобы понимать, что таких как они рано или поздно за профнепригодность выкинут вон. А тут и пособие достаточное, на икру с французкой булкой хватит...
И на всём постсоветском пространстве так. Нигде нету прогрессивного налога, и никто не задаёт вопросов откуда у чиновника при такой зарплате такой дом на который ему надо работать сотни лет? Пчёл против мёда не бывает.
Tags: Латвия, гмм
Subscribe

  • (no subject)

    Российский президент Владимир Путин выступил на Валдайском форуме в Сочи. Он был резок и категоричен. Он говорил о врагах России, о бесстрашии…

  • (no subject)

    По мне таких животных надо сразу лечить зелёнкой по лбу, чтобы инфекция в мозг не попала.…

  • (no subject)

    Издание отмечает, что 26-летняя девушка возвращалась домой. Дорогу ей перегородила стая дворняг. Она пыталась ускорится, но одна из собак прыгнула…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments