deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Он не скупал недвижимость, не прихватизировал заводские корпуса, чтобы устроить там ночной клуб или склад. Он приобрел брошенный на произвол судьбы завод, чтобы возродить его и чтобы сохранить в Латвии химическую промышленность.
"В 1997 году, когда приобрел завод, на меня многие смотрели как на умалишенного! — вспоминает президент завода "Биолар" Юрий Данилко. — Говорили, что я совсем спятил — решил в стране, где промышленность уничтожается, создать большой завод, к тому же выпускающий химические вещества: лаки, краски… Ты разве не видишь, как в этой стране относятся к производству, говорили мне и тут же приводили цитаты из политиков того времени. В те годы политики уверяли население, что производство ЛР не нужно — мы будем жить припеваючи только за счет сферы услуг. Нынешний кризис наглядно показал, где оказалась Латвия, чья экономика базировалась исключительно на этом. Впрочем, кажется, кризис заставил политиков прозреть и начать по–другому смотреть на промышленность, на ее роль в экономике и, главное, в обеспечении благосостояния, самодостаточности страны!"
Это прозрение повлияло и на деятельность завода "Биолар". Впервые за 13 лет, что существует "Биолар", государство поддержало выделение заводу на модернизацию 3 миллионов латов. "Мы уже начали приобретать суперновейшее оборудование, что позволит нам предлагать своим потребителям новые химтовары", — говорит Данилко и предлагает мне заглянуть в заводские цеха, где новое оборудование уже установлено и функционирует. В качестве гида выступает гендиректор "Биолара" Николай Самодуров — тот самый последний руководитель РАФа! "Кстати, наш завод по площади сродни тому, легендарному РАФу. Людей, правда, работает меньше, но по нынешним временам 200 работников — уже рекорд!" — говорит Николай.
"Вот эта установка с бортовым компьютером стоит около миллиона евро, а вот агрегат, который нам обошелся в 500 000 латов", — показывает на огромную махину гендиректор. Это оборудование готовит специальные химические реагенты, которые потом используются в приготовлении красок и лаков. Все эти получившиеся в результате сложных химических реакций вещества затем складываются в специальные мини–контейнеры и отправляются клиентам за рубежом.
Да, более 90% всей продукции идет на экспорт, причем главным образом в страны Западной Европы. "Наши основные партнеры — Швеция, Италия, Франция, также поставляем химические вещества в Китай, Мексику. Сейчас постепенно пытаемся восстановить отношения с партнерами из СНГ. К сожалению, Латвия восточные рынки потеряла, но все–таки мы уже начали работать в России и в Белоруссии", — поясняет Самодуров.
Работники на предприятие набираются по конкурсу. Причем, несмотря на кризис, завод постоянно принимает новых людей— "Биолар" расширяет объемы своего производства! "Разумеется, мы берем на работу тех, кто имеет химическое образование — без этого нельзя. Но и платим мы довольно хорошо, особенно по нынешним временам — 400–500 латов на руки", — говорит Николай.
"Биолар" наряду с "Олайнфармом" — это фактически кормилец Олайне, где эти производства исторически располагались. Но, увы, пока власти города не до конца понимают, насколько повезло, что здесь работают такие промышленные гиганты. А ведь это не только сотни рабочих мест, но и огромные налоги, в том числе и в муниципальный бюджет.
Недавно мы уже рассказывали о конфликте завода "Биолар" с олайнской краевой думой. Суть конфликта проста: в "жирные" годы завод на аукционе, организованном думой, приобрел полуразрушенное здание бывшей теплоцентрали. Данилко вместе с крупными российскими компаниями планировал реконструировать его и возродить стекольное производство. Первоначальный планировавшийся объем инвестиций — 36 млн. евро. Само здание самоуправление продало "Биолару" за 450 000 латов — такие фантастические цены на недвижимость были еще четыре года назад. Согласно договору, "Биолар" должен был назначенную сумму выплачивать постепенно. Но грянул кризис, обороты в том числе и в производстве катастрофически упали. "Биолар" встал перед выбором: или продолжать платить за здание и землю под ним, уволив часть сотрудников и остановив инвестиции в развитие, или все–таки приостановить платежи. Данилко выбрал второй вариант, полагая, что главное — обеспечить выживание завода в кризисный период. И вот олайнские власти, увидав, что платежи за здание–монстр прекратились, решило в одностороннем порядке разорвать договор. Таким образом, здание не перешло в собственность "Биолара". Мэр города заявил, что вместе со зданием завод и теряет те 186 000 латов, которые уже были уплачены за период с момента выигрыша "Биолара" на аукционе!
"Конечно, мы надеемся, что здравый смысл в думе возобладает и нам не придется тратить время и деньги на судебный спор. Тем более что местные власти как никто другой должны быть заинтересованы в развитии и стабильной работе городского предприятия!" — говорит Юрий Петрович. Он обращает внимание на то, что купленное на аукционе здание едва ли кого–то еще может заинтересовать. Да и потом его оценочная стоимость нынче всего 106 000 латов, а фактическая — не более 50 000 латов.
Но будем надеяться, что этот бессмысленный конфликт дума прекратит и поддержит "Биолар" — если, конечно, городских политиков интересует судьба города и тех сотен жителей, которые связаны с заводом.
"А мы ни на минуту не останавливаемся в своем развитии. Сейчас наш годовой оборот достигает 16 миллионов. Мы поставили себе задачу увеличить оборот до 26 миллионов. Это аксиома: если ты не развиваешь бизнес, то он рано или поздно зачахнет. Поэтому мы все время генерируем новые идеи, ищем новых потребителей, в том числе, кстати, и в Латвии, где уже многие профессиональные строители оценили качество наших красок", — заключает Данилко.

http://www.uzvards.lv/rus/novosti/10118/

Отметить День России в юрмальской резиденции посла РФ Александра Вешнякова
пришли и представители латвийского бизнес –сообщества: президент холдинга LNK
Александр Милов, президент RRR–VEF Эдуард Малеев, один из руководителей
"Лукойл–Балтия" Хаим Коган, президент "Биолар" Юрий Данилко, директор Дома
Москвы Юрий Силов, руководитель "Олайнфарм" Валерий Малыгин, президент
"Дзинтарса" Илья Герчиков, президент "Турибы" Иварс Страутиньш, экс –шеф Parex
banka Валерий Каргин, председатель правления "Латвияс Крайбанка" Иварс
Приедитис…

http://www.latvia.mid.ru/news/ru/10-034.pdf

На у это сам герой.

Слева, с медалькой от России.


В этом году памятные медали были вручены предпринимателям и общественным деятелям, таким образом были отмечены их заслуги в увековечивании памяти русских героев, разъяснении значимости участия русского народа в истории Латвии, воспитании патриотизма. Памятные медали вручил президент Института европейских исследований Александр Гапоненко. Наград были удостоены руководитель Русского общества Латвии Вячеслав Алтухов, глава компании SIA Olaines ķīmiskā rūpnīca Biolars Юрий Данилко и другие деятели.

Всё что пишут полная хрень. Он из бандитов. За бандитские копейки купил советский завод.
Занимается его предприятие тем, что сюда перетащили то производство из Франции и Германии которое запрещено в их странах из-за вредного производства и вреда здоровью рабочим и окружающей среде.
Поскольку он кому надо заплатил денежку, у него якобы чуть ли не трусы шьют. Условия работы не вредные нисколько.
В то время, как в цехах стоит советское оборудование 70-80-х годов. Никакой вентиляции, бо старая вышла из строя, а новая денег стоит. Люди там дышат всеми испарениями выделяющимися в технологическом процесе. Здоровью вредит? Ну и что? Эти сдохнут, наймём новых...У нас как никак безработица.
Чем то недовольны? Пошёл накуй. Жаловатся будешь? Иди жалуйся, у меня всё схваченно и всё купленно.
Этим летом, одна из женщин там работающих так пропиталась испарениями которые её окружают на ежедневной работе, что когда вышла на улицу вспыхнула как факел. Её коллега кинулась её тушить, сбивая пламя руками. Первая сгорела заживо, вторая получила ожоги рук.
Техника безопастности нарушенна? Ага. Ни в одной газете, ни в новостях про это ничего не было. Бо действительно всё схваченно, и наши работники пера и ротационных машин на подкормке...
Рассказали, что ко второй женщине пришёл сам упырь с братвой, и заставил её подписать признание, что она облила и сама подожгла коллегу потому как ревновала её к своему мужику. А нет, так тебя закопаем. Куда она денется, подписалась.
Ну и прошлым летом, контейнер с этого завода начал протекать, и в Риге начали эвакуировать население. Шума было много. И что? А ничего, взятка тому, взятка этому и все заткнулись. А всем работникам завода, в связи с форс-мажором с вас всех -30% зарплаты. Не я же из своего кармана буду выплачивать взятки. Не нравится? Пошли накуй. (матом на всех орёт, грозится убить, вступить в половые отношения и т.д.)
Вот так и живём. Демократия...
Зы. Что примечательно, наши борцы с оккупантами ноль внимания на таких вот упырей. Борьба с оккупантами это так, для дураков. И упаси боже от таких вот "русских".
Tags: Латвия, мрази
Subscribe

  • (no subject)

    С праздником! Просто свезло, что успел в своё время слетать, пока феминизма мало было. Иначе бы сегодня всё бы закончилось вот так. Всякие…

  • (no subject)

    Уютная обстановка и домашняя кухня сильно шокировали Демьяна. Открыв замызганную дверь они вошли в помещение таверны. Вонь так «ударила» в нос…

  • (no subject)

    Понаехавшие в Латвию земгары-хохлы-россияне нам рассказывают какая райская жизнь в Латвии! https://prostopasha1914.livejournal.com/583549.html Им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments