deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Мэр Вентспилса, кандидат в премьеры от СЗК Айвар Лембергс, комментируя распечатки банковских счетов своего семейства, заявил, что первые крупные деньги ему удалось заработать на "оленях".
"В 1989 году разрешение на охоту на оленей стоило 20 рублей. Это было два доллара. Я был знаком с богатыми миллионерами-немцами, которые приезжали в Латвию на охоту. Один из них уже умер… пусть земля ему будет пухом. Так вот. Они за удачную охоту платили мне 10 000 дойчмарок. Если за сезон было два-три случая, то получались неплохие деньги", — заявил Лембергс в интервью программе LTV "100-я статья".
По словам политика, за такие средства в 1980-е годы можно было сразу же купить 5-6 домов. "Я эти деньги не тратил на себя, а вкладывал в сырье, цена на которое сильно отличалась в СССР и за границей. Например, тонна калийной соли стоила 40 рублей, а не внешнем рынке — 80 долларов… Тогда я только начал работать в самоуправлении. Эта деятельность никак не была с ним связана. Это была собственность СССР, а не самоуправления", — сказал он, признав, что у него были хорошие связи на уровне министерств.
"Если бы у меня тогда был мой нынешний опыт и знакомства… Думаю, я слишком лениво использовал возможности того времени… Потом была еще недвижимость, которой занимались все кому ни лень. Я покупал земельный участок за 25 латов, а через полгода продавал за 125. На одной сделке удалось заработать сразу два миллиона. Не думал, что такой рай снова повторится", — сказал Лембергс.
"Все свои доходы я задекларировал. Могу спокойно смотреть людям в глаза. Конечно, за прибыль от лицензий на оленей я налоги не платил. После независимости у меня был совершенной чистый бизнес. Я совершенно честно заработал эти деньги. Может, кому-то не нравится, что слишком много. Ну, а что я могу сделать… Я был просто предпринимателем, который занимался бизнесом", — добавил мэр.


И ведь нисколько не стыдится. Я бизнесмен. Глядишь завтра кто то будет рассказывать, как он начальный капитал сколотил убивая пенсионеров, и присваивая их квартиры...Бизнес, просто бизнес...
Чего не понимаю, почему обыватели такого хорошего мнения об этом человеке? Он такая же мразь как и другие мрази. Именно таким вот мразям, в СССР случился экономический коллапс...И именно эти мрази почуяв лёгкие деньги всеми силами хотели и старались развалить СССР, чтобы они уже смогли жить так как они хотят.
Это была собственность СССР, а не самоуправления. Ага. Воруй, убивай, @#@ гусей...
Tags: Латвия, мрази
Subscribe

  • (no subject)

    Боже мой. Там в конце ума-палата от депутатов. Если перефразировать их великий ум, то все граждане имеют право калечить и убивать всех депутатов, а…

  • (no subject)

    -Когда загрызут тогда обращайтесь! Собачки наше всё! С такими законами и такой правоприменительной практикой, можно завести собачек и потом их на…

  • (no subject)

    Начал тут читать: "У оружия нет имени"-Александр Гедеон. https://author.today/u/gedeons Думал, там будет всё как по этому фильму концепция. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments