deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности от этих же причин в Сьерра-Леоне, Анголе и Бурунди, странах, переживающих или недавно вышедших из военного конфликта. После распада Советского Союза на три смерти в России приходится только два рождения.
Таковы данные исследования, опубликованного профессором Американского института предпринимательства Николасом Эберштадтом в книге "Демографический кризис России в мирное время".
"Это не просто обширный демографический кризис, это далеко идущий всепроникающий кризис человеческих ресурсов", — поясняет Эберштадт. По мнению исследователя, несмотря на все признаки надвигающейся катастрофы, политическая элита России еще не осознала масштаба происходящих изменений.
Американские ученые уверены, что в ближайшие двадцать лет проблема быстрого сокращения трудоспособного населения скажется на всех сферах жизни российского общества. Из-за резкого демографического кризиса, считают исследователи, России придется пересмотреть свое место на мировой арене, а возможно, даже свое политическое устройство и географические границы.
Резкое сокращение населения, которое Россия переживает последние 20 лет, в первую очередь вызвано преобладанием количества умерших над числом родившихся. Рожают российские женщины в среднем примерно столько же, сколько жительницы Западной Европы. По этому показателю Россию можно отнести к странам "второго демографического сдвига", поясняет Николас Эберштадт.
При этом умирают россияне с невообразимой для Европы скоростью. "Среднероссийский обобщенный уровень смертности сегодня более чем в два раза превышает аналогичный показатель уровня смертности в Западной Европе", — говорит Эберштадт.
Не менее поразительно, по словам исследователя и то, что "средняя смертность по России… примерно на 50% выше, чем в новых странах-членах Евросоюза, то есть по сути бывших странах советского блока".
Одна из главных причин высокой смертности — сердечно-сосудистые заболевания. От них в России умирают на 40% чаще, чем в Финляндии, европейской рекордсменке по количеству смертей от инфарктов и инсультов.
"Руководство в Кремле в какой-то степени пытается бороться с частью этих проблем, но похоже, амбициозные лидеры России еще даже не начали осознавать масштаб того, что происходит", — подводит итог Эберштадт. Исследователь отмечает небольшие тенденции к стабилизации населения в последние годы и надеется на лучшее.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/08/100806_russia_demography_us_research.shtml


Россия поднимается с колен, благодаря мудрому руководству Путина и ДАМ, которые пашут как рабы на галерах.

А народ то не знает.

Сам ДАМ своим визитом соизволил посетить. Тут святое место, тут сам Медведев стоял. Такой молодой, такой обаятельный, красивый...Мы перед его приходом асфальт мыли.
Надо возродить стариные традиции. Каждый Россиянин должен гордится тем, что ему позволяют целовать следы от сандалий ботинок с накладными каблуками фараона президента.
Tags: Мде
Subscribe

  • (no subject)

    Прелесть какая. Я сомневаюсь, если кто то задавит сыночка-дочку-маму-папу-брата-сестру судьи или прокурора то им за это тоже дадут такой срок...…

  • (no subject)

    Спроси женщину, что она думает насчёт Волка Ларсена из книги "Морской волк" Джека Лондона? Она настрочит такое: Волк Ларсен, он же Морской пират (в…

  • (no subject)

    С праздником! Просто свезло, что успел в своё время слетать, пока феминизма мало было. Иначе бы сегодня всё бы закончилось вот так. Всякие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment