deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

1) Покойный отец моего одноклассника был ликвидатором. Отработал, вернулся, получал дополнительные деньги, получил трехкомнатную квартиру в новом доме. Потом развал СССР, на заводе перестали платить зарплату, да и работы не было. Начал пить и пил без продыху каждый день в течении 15 лет.Я ни разу не видел его трезвым. Жил редкими халтурами и на деньги жены. Причем квартиру в итоге поменяли на двушку с доплатой, тк денег не было. В итоге - смерть от цирроза печени три года назад. Это ликвидатор, напомню, человек который работал в горячих зонах.

2) Мой двоюродный дядя ДО СИХ ПОР работает на ЧАЭС! Это даже для меня недавно стало открытием. Причем он работал и во время аварии - семья жила в Припяти, я там даже сам был маленьким карапузом в 1983 году - воспоминания настолько яркие, что даже несколько кадров сохранилось до сих пор. Да, им пришлось всем серьезно лечится после аварии -государство тогда заботилось о людях, поэтому дочка-моя троюродная сестра- три раза выезжала для каких-то процедур во Францию ( все при поганом человеконенавистническом совке само собой). Сейчас вся семья живет в Киеве, у старшего сына нормальный здоровый ребенок. А дядька так и ездит на работу на ЧАЭС вот уже 24 года после аварии (помоему вахтовым методом они там пашут, но неуверен, давно не был на Украине, лично не общался).
oksfold

Сами во всём виноваты, ага. Что то не помню, чтобы моему отцу предлагали съездить во Франции для каких то процедур. За то в задрипанный санаторий запросто, там все процедуры так это постельный режим, сдача анализов мочи и крови и поливитамины, всё это на фоне отвратительной кормёжки. Отец один раз съездил, после чего сказал нафиг такие санатории.
Ну а те путёвки во Францию, Японию, Германию и США как распределялись? Наверное для особо приближённых. Не отправлять же туда в самом деле пару сотен тысяч советского быдла за счёт государства. Тут никаких денег не хватит.
То ли дело какого нить одного партийного отправить, особо приблежённого. И в графе выполненая забота о ликвидаторах, поставить галочку. Помощь оказали? Оказали! Но ведь не для всех. А что у нас тут денег куру не клюют, всех мы всё равно обеспечить этим не можем.
Заметим, что такая богатая страна как Америка платит своим пострадавшим от радиации один раз 100 тысяч долларов. Причем заядлому курильщику, любителю горячительного и фанату кофе пособие не положено ни при каких обстоятельствах: он никогда не докажет, что виновник, например, легочного заболевания — облучение, а не никотин.
http://www.ibrae.ac.ru/russian/chernobyl-3d/society/III_5_4.htm

Как красива. Вот скажем взял бандит кому то глотку перерезал, поймали его, следствие, суд. Что вы скажите обвиняемый? Я ни в чём не виноват, погибший сам во всём виноват, он много курил, много пил и потреблял много кофе. Естественно, от таких делов у него ткани шеи сами по себе разъехались. Требую меня немедленно отпустить, так как я ни в чём не виноват.

Насчёт ликвидатора в коменте. Ну если здоровье пропало (работать уже не можешь как надо), импотенция ещё пришла из-за нарушения обмена веществ в результате облучения, то как тут не запить то? Я так понимаю, аффтар свой половой орган или использует не по назначению, или вообще никак его не использует, поскольку ему никто не даёт. В связи с этим у него недооценка этого самого органа.

Таблица 6. Распределение пострадавших по основным социальным нуждам на 29.01.96
Hет данных 189751 99.3%
Санаторно-курортное лечение -1 штука.
http://www.ibrae.ac.ru/content/view/176/227/
Какое заботливое государство, предоставило аж 1 (одну) путёвку в санаторий, количеству людей численностью 200 тысяч.
Пособие на погребение 7 МЗ-9 штук. Зато аж 9-ть похорон оплатили. Какая забота о собственных гражданах. Для государства мёртвый гражданин ценее живого.
Tags: Гмм
Subscribe

  • (без темы)

    С праздником! Просто свезло, что успел в своё время слетать, пока феминизма мало было. Иначе бы сегодня всё бы закончилось вот так. Всякие…

  • (без темы)

    Начал тут читать: "У оружия нет имени"-Александр Гедеон. https://author.today/u/gedeons Думал, там будет всё как по этому фильму концепция. У…

  • (без темы)

    Уютная обстановка и домашняя кухня сильно шокировали Демьяна. Открыв замызганную дверь они вошли в помещение таверны. Вонь так «ударила» в нос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments