deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

В этом году экзамен по математике оказался слишком сложным и для 12-классников. Средний результат по централизованному экзамену составил только 37,3% из возможных 100%, сообщили газете Diena в Государственном центре содержания образования (VISC ).
Как рассказала представитель центра Кристина Илгажа, в целом 12-классники сдали экзамены в среднем на 50%, в том числе, экзамен по латышскому языку и литературе — 50,8%, по английскому языку — 51%.
Кстати, самый высокий средний результат — 56,3% — по государственному языку среди выпускников национальных школ.
Вместе с тем, экзамен по математике лучше сдавали в годы, когда этот предмет не был обязательным для выпускников средней школы.
Илгажа отметила, что такие результаты можно объяснить различными причинами. Возможно, общий показатель снизили оценки выпускников профессиональных и вечерних школ, так как экзамен на F уровне, что является самой низкой оценкой, написали 44% выпускников профессиональных школ.
Помимо того, обязательный экзамен по математике в этом году сдавали лишь второй год, а школы не были готовы к таким требованиям. Анализ результатов будет закончен только в сентябре, добавила Илгажа.


Какой кошмар, ну кому эта математика нужна то? Кому эта физика и химия нужны? То ли дело языки!
Министерства образования вырастило поколение дебилов. И ведь там сидят небось этакие тётки за 50-ть лет. Тупые, которые в точных науках ни в зуб ногой. И програму составили в соответвии со своими взглядами. Точные науки по боку.

Зацените задачи.
Если х=4, тогда чему будет равно 2х+3=
А)27 Б)14 В)11 Г)9
Это 12-й класс, выпускной экзамен. Как такое завалить можно я не понимаю вообще. Наверное надо возвращатся у уровню 1-2 класса советской школы. У Маши было 3-и яблока, одно яблоко она отдала Пете. Сколько яблок осталось у Маши?
Tags: Латвия, мда
Subscribe

  • (no subject)

    С праздником! Просто свезло, что успел в своё время слетать, пока феминизма мало было. Иначе бы сегодня всё бы закончилось вот так. Всякие…

  • (no subject)

    Уютная обстановка и домашняя кухня сильно шокировали Демьяна. Открыв замызганную дверь они вошли в помещение таверны. Вонь так «ударила» в нос…

  • (no subject)

    Понаехавшие в Латвию земгары-хохлы-россияне нам рассказывают какая райская жизнь в Латвии! https://prostopasha1914.livejournal.com/583549.html Им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments